Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°

Реформа в деле

9 апреля 2021
2

Пошел третий год мусорной реформы. А тема все еще на пике популярности. Потому и возвращаемся к ней вновь в беседе с Сергеем Гизатуллиным, главой Идринского сельсовета.

– Сергей Шамиливич, МУП «Минусинское городское хозяйство» с лета прошлого года является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Минусинской технологической зоне. Изменилось ли что-то по вывозу мусора?

– В России, в том числе на территории Красноярского края и Идринского района, полным ходом развернуты работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). При этом мусорная реформа затрагивает всех граждан, но не все понимают ее суть. Благодаря газете попытаемся внести определенную ясность в понимание этого вопроса.

С 1 июня 2020 года региональным оператором по обращению с ТКО по Минусинской технологической зоне, в которую входит наш район, вместо «Аэросити-2000» стало МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство».

Региональный оператор – организация, имеющая лицензию, и несущая ответственность за весь цикл обращения с ТКО, включая сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение в специально отведенных местах, так называемых полигонах ТКО. С заменой оператора в организации сбора и транспортирования ТКО для жителей ничего не изменилось. Все согласно графику сбора и расписанию движения мусоровоза.

Изменения коснулись оплаты за предоставленную услугу с учетом снижения норматива потребления с 0,09 до 0,08 м 3/мес. на одного проживающего. Платеж снизился с 92 руб. 49 коп. до 86 руб. 66 коп. в месяц с одного проживающего.

– Как осуществляется расчет платы?

– С переходом на новую систему обращения с ТКО услуга по вывозу мусора перешла из категории жилищных в коммунальную. Соответственно плата для населения рассчитывается не по квадратным метрам, а исходя из числа постоянно или временно проживающих в жилом помещении.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется на основании нормативов накопления таких отходов и стоимости услуги регионального оператора. Нормативы накопления ТКО для разных категорий потребителей устанавливает министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, а предельный тариф для регионального оператора – министерство тарифной политики Красноярского края.

При начислении платы за услугу по обращению с ТКО для населения Красноярского края учитываются:

• среднегодовая норма накопления ТКО;

• утвержденный единый тариф на услугу регионального оператора;

• количество человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире (индивидуальном жилом доме).

Государственная поддержка в виде компенсации части расходов малоимущих граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг распространяется и на коммунальную услугу по обращению с ТКО. За назначением такой поддержки гражданам нужно обращаться в органы социальной защиты.

Тариф на ТКО определяется, как уже было сказано выше, на основании норматива накопления и стоимости услуг регионального оператора.

При формировании тарифа учитываются:

• расходы на сбор и транспортирование ТКО с контейнерной площадки или места погрузки;

• стоимость захоронения и обработки ТКО на действующих полигонах;

• собственные организационные (в том числе сбытовые) расходы регионального оператора.

Следует отметить три основных фактора, которые непосредственно могут влиять на повышение тарифа ТКО:

• плата за негативное воздействие на окружающую среду;

• НДС;

• сбытовая надбавка регионального оператора, которая включает в себя затраты на заключение и обслуживание договоров с потребителями.

Тарифы должны компенсировать экономически обоснованные расходы на реализацию производственных и инвестиционных программ и обеспечивать экономически обоснованный «уровень доходности» текущей деятельности и используемого при осуществлении регулируемых видов деятельности в области обращения с ТКО инвестированного капитала.

Нормативы накопления ТКО устанавливаются дифференцированно в отношении различных территорий субъекта РФ и различных категорий потребителей услуги по обращению с ТКО. Министерство тарифной политики Красноярского края руководствуется ст. 24.10 Федерального закона от 24.06.1998 г № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 г № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов» (раздел 2, п. 5 и 6), а также п. 5 ст. 5 Закона Красноярского края от 07.06. 2018 г. № 5-1710 «О регулировании отношений в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Красноярского края».

– И все же такой норматив кажется необоснованным. Жители проводили замеры: нет столько мусора, по факту селяне сдают гораздо меньше. Есть ли надежда на пересмотр норматива?

– В период работы по организации сбора и транспортирования ТКО наиболее острым для граждан стоит вопрос о нормативе потребления. Много нареканий и сомнений у населения к нему, и они считают его необоснованным и неприемлемым для жителей села. С этим нужно согласиться. У многих потребителей, особенно у старшего поколения, отходов действительно очень мало, но в целом по селу цифра получается очень большая. Часто бывает, что одного мусоровоза недостаточно, чтобы уместить весь объем ТКО, из- за этого график вывоза нарушается. Это связано с тем, что жители все больше пользуются услугой, и если раньше жильцы пытались уменьшить количество мусора путем сжигания, уплотнения, скармливания отходов пищи животным и т.д., то сейчас выбрасывают все. Я готовлю письмо председателю комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края о предложении пересмотреть норматив потребления ТКО и утверждать его не единым для всех категорий, а с учетом вида домовладения и статуса поселения. Ведь, согласитесь, разница в количестве отходов у жителей многоквартирных домов и частных немалая. Также 30.03.2021 года мной был направлен запрос в министерство тарифной политики Красноярского края с вопросом о том, было ли учтено при перерасчете тарифа сокращение маршрута мусоровоза к полигону ТБО, в связи с его открытием в с. Краснотуранск. Как известно, при первоначальных расчетах был учтен полигон, который находится в с. Лугавское Минусинского района. Соответственно расходы на транспортировку мусора сократились. Пока ждем официального ответа от министерства.

– В тарифе заложено многое, в том числе и транспортировка на полигон, который, согласно технологической схеме, находится в Минусинске, где оператор проводит работы по утилизации. Но мы наблюдаем, что мусор складируется на территории района – старая свалка, которой, вроде, как и нет. Поясните, пожалуйста, ситуацию.

– Сбором ТКО в Идринском и транспортированием их с территории района на полигон складирования занимается ООО «Логос» по договору на соответствующий вид деятельности. Вывоз осуществляется за пределы района, а именно на полигон в с. Краснотуранск. На нашу местную свалку новый оператор ТКО не свозит, весь мусор, который находится на территории нашего сельсовета, это наш мусор, который вывозят сами жители и предприниматели.

– Тогда кто разводит костры на свалке?

– Содержание свалок – это многогранное и хлопотное дело, с одной стороны, и сложный и затратный процесс, с другой. Одной из серьезных проблем является горение мусора и дым от него, и надо откровенно признать, что эта ситуация не сегодняшнего дня. Конечно, винить в этом МУП г. Минусинска никоим образом нельзя: они работают от объема, так что разводят костры точно не они. Вопрос – кто? Туда свозят мусор предприниматели, в основном коробки, и многие жители самостоятельно. Из предпринимателей заключили договор на вывоз ТКО единицы! В ближайшее время вопрос с заключением договоров с предпринимателями будет проработан регоператором. И в случае если они будут отдавать свой мусор регоператору, который в свою очередь будет его вывозить за пределы района, ситуация с горением свалки изменится в лучшую сторону.

– По большому счету, к твердым коммунальным отходам относится весь хлам от процесса жизнедеятельности, все, что выбрасывается за ненадобностью частными лицами или организациями...

– С законодательной точки зрения, ТКО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления, а также товары, которые утратили свои потребительские свойства в процессе их использования. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и аналогичные по составу, которые образуются в жилых помещениях.

Проще говоря, от населения вывозятся пищевые отходы и упаковка продуктов (стеклянная, деревянная, полимерная и т.д.), пакеты и смет из жилища, домашние растения и крупногабаритные отходы. К последним относятся пришедшие в негодность мебель, мелкая и крупная бытовая техника, электроприборы, за исключением ртутьсодержащих ламп.

Не включается в этот список мусор промышленных предприятий.

– Но, скажем, мебель – это уже крупногабаритный мусор. Что делать в этом случае?

– Процесс накопления, сбора и вывоза крупногабаритных ТКО определяется и устанавливается в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО.

– А куда вывозить строительный мусор, навоз и прочее? То, что не относится к ТКО, но чего в селе более чем достаточно.

– Это, пожалуй, самый актуальный вопрос для жителей сельской местности. Он не прописан в законодательных актах, но решать его необходимо и в кратчайшие сроки. Опыт в других территориях есть. На существующих полигонах региональный оператор отводит место специально для такого вида отходов. Принимает и утилизирует, но за определенную плату.

– Не станем лукавить – это прямой путь к росту мусорных куч в окрестностях сел.

– Соглашусь во многом. Но ведь и до мусорной реформы такого рода кучи не были редкостью. Это вопрос нашей культуры. Человек воспитанный, выезжая на природу, возьмет с собой пакет для отходов. Вывезет хлам на свалку, а не бросит попутно мешок в ближайший придорожный куст. Удивительно, порой везут на то же расстояние, только в другую сторону от свалки, бросают посреди дороги, заваливают мусором остановки, сваливают в реки. Как будто им тут не жить. И дело не в деньгах, к сожалению. Будем надеяться на самосознание.

– Верить в порядочность сограждан – дело хорошее. Но куда деть то, что валяется, разлагается вокруг сел?

– Несанкционированные свалки – серьезная проблема всех без исключения поселений. Ликвидация подобных «памятников» безнравственности лежит на плечах владельцев земельного участка.

Для таких случаев определен четкий порядок действий, закрепленный в Правилах обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156. Схема действия такова: выявляется и фиксируется факт складирования, извещается региональный оператор, который в свою очередь уведомляет владельца земельного участка, органы местного самоуправления и контрольно-надзорные органы. В течение 30 дней собственник земельного участка должен ликвидировать свалку. Если он этого не сделает, региональный оператор организует работу самостоятельно, а расходы через суд предъявляет собственнику земельного участка.

Граждане за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.8.2. Кодекса об административном правонарушении РФ.

– Сегодня нет той услуги, которая не стоила бы денег. Известно, что население с большим сомнением относится к необходимости оплачивать счета за мусор.

– Так и есть. На сегодня долг за сбор и транспортирование ТКО очень большой. Среднее начисление около 500 тысяч рублей, оплачивается не более 50 процентов.

Конечно, решение, платить или нет, принимает гражданин самостоятельно. Сегодня нужно осознать, что безотходное хозяйствование – это миф, поэтому я бы не рекомендовал игнорировать счета.

– Идринцы сдают мусор в пакетах и прочем... Установленные контейнеры вывозят. Полагаю, всех устраивает такая схема работы – оператор претензий в данном вопросе не предъявлял. Хотя определять, какой должна быть тара для ТКО, – его прерогатива.

– Есть два основных руководящих документа, в которых прописан порядок организации работ по обращению с ТКО:

а) Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства РФ от 25.08.2008 г. № 641»;

б) Постановление правительства Красноярского края от 03.11.2020 г. № 769-п «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Красноярского края».

На основании указанных нормативных актов накопление ТКО на территории района допускается в контейнеры и бункеры, расположенные на контейнерных площадках, в пакеты, а также с использованием мешков, пластиковых или металлических баков.

На территории нашего села контейнерного оборудования недостаточно. Региональный оператор осуществляет вывоз с контейнеров, а также пакетами и мешками.

– В нашем разговоре упомянут ряд условий. Как со стороны регионального оператора, так и жителей. Но отношения, скажем так, не зарегистрированы. Ведь у нас как не было, так и нет договора с ним.

– Любые правовые отношения должны строиться на основании договорных обязательств, тем более при получении различных услуг. Это касается и предоставления услуги по О необходимости заключения договоров четко прописано в Федеральном законе от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и накопления» (ст. 24.7); по- становлении Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства РФ от 25.08.2008 г.» (п. 4, 5, 6, 7, 8); постановлении правительства Красноярского края от 03.11.2020 г. № 769-п «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Красноярского края» (п.1.4., 1.7., 2.2., 5.1., 5.3., 6.1., 6.2., 6.4.).

– Сергей Шамиливич, райцентр уже привык к еженедельному сбору ТКО в определенном месте и назначенный час. Приходит автомобиль, и жители избавляются от отходов. Если появятся нарекания, куда обращаться?

– Полномочия Красноярского края, администрации района, глав поселений и обязанности регионального оператора закреплены законодательно.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН:

- по общим вопросам организации работ по обращению с ТКО нужно обращаться по телефону горячей линии регионального оператора 8-800-707-16-83 (без выходных, с 08:00 до 19:00);

- по вопросам оплаты, организации сбора и транспортирования ТКО нужно обращаться к региональному оператору по тел. 8-391-32-2-90-59 (приемная руководителя);

- по соблюдению или нарушению графика и расписания движения автотранспорта – в Идринский сельсовет.

В интересах жителей, предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей я настоятельно предложил региональному оператору иметь в с. Идринском официального представителя, чтобы решать вопросы на месте, принимать граждан и оперативно снимать проблемы. Вопрос отрабатывается региональным оператором.

Мусорная реформа очень важна. Это наш с вами чистый мир. Администрация сельсовета прилагает все усилия, чтобы организовать цивилизованный сбор и утилизацию отходов. Рано или поздно организационные вопросы решатся.

Сложно разъяснять гражданам, что правильно, а что не нужно делать, хотя всем все понятно – нельзя «зарастать» мусором. Множество вопросов, протестов. Но обратного хода закону нет, мы можем только корректировать нюансы.

От автора. Так или иначе, но принимать условия реформы всем нам придется. Каждый разумный человек осознает необходимость содержать окружающий мир в чистоте для собственного здоровья. Мне, например, сложно принять утверждения, что мусора как такового нет, сдавать нечего. Как и у большинства в селе, свой дом на земле, подворье. Есть куда утилизировать пищевые отходы, в банной топке сгорают ветки, в компостных кучах – трава. Но отходы все равно есть.

Грустно видеть, как несут ведрами мусор к реке – смоет, в кусты, на обочину – сгниет. Неприятно смотреть на пакеты, брошенные на остановках. Почему потом кто-то должен убирать это? Почему волонтеры должны выгребать за кем-то горы мусора в излюбленных всеми местах отдыха.

Как с ручейка начинается река, так и с бумажки, брошенной под ноги, начинаются реки мусора, а за ними и все остальное.

Есть в неделе день, когда в час назначенный собираются все соседи, всякий раз приносят по мешку мусора, а осенью – охапки травы и прочего... Отпала необходимость складировать хлам – все чистится и вывозится.

Беседовала Ирина Свиридова

коллективный разум Идринский вестник