Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ЖИВАЯ НАХОДКА

15 июля 2016
0

Около двух часов ночи диспетчер одного из такси в райцентре вышла на улицу. В ночной тишине ясно слышался какой-то писк. Женщина подумала, что заблудился щенок и начала искать животное. 

Вместо щенка под деревом она увидела белый сверток. В сорочку был завернут новорожденный младенец, именно он издавал писк. Женщина подняла малыша, занесла его в диспетчерскую, перепеленала, завернула в теплое покрывало. После этого вызвала милицию и «скорую помощь». Найденной девочке не было и суток от момента рождения. Ребенок сейчас находится в больнице, все обстоятельства этого происшествия выясняют правоохранительные органы.

Вера Вопилова

КОММЕНТАРИЙ

В дежурную часть отделения полиции 9 июля обратилась жительница села Идринского с сообщением о том, что возле диспетчерской такси обнаружен новорожденный ребенок.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что девочке, найденной возле диспетчерской, от момента рождения меньше суток. Сотрудниками полиции незамедлительно были проверены списки женщин, состоящих на учете по беременности. Однако факт родов вне стен родильного отделения не установлен.

В настоящее время личным составом полиции проводятся оперативно- розыскные мероприятия по установлению женщины, родившей ребенка и оставившей его в беспомощном состоянии. Ребенок помещен в родильное отделение районной больницы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту 11 июля 2016 года ОП МО МВД России «Краснотуранский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».

В случае, если мать ребенка раскается в содеянном, то может обратиться в полицию. Уголовным кодексом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности за деятельным раскаянием. Согласно статье 75 Уголовного кодекса, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Обращаемся к жителям и гостям Идринского района с просьбой сообщить информацию о лице, родившем и оставившем ребенка на улице, за вознаграждение (можно анонимно) по телефонам: 8-999-314-08-83; 8-983-194-51-87.

Сергей Надейкин, начальник отделения полиции

"Идринский вестник" Редакция газеты