Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

Земельные участкина территории России в собственность иностранцам

12 февраля 2020
0

Управление Росреестра по Красноярскому краю обращает внимание заявителей: для иностранных граждан и юридических лиц, лиц без гражданства установленыограничения на приобретение в собственность земельных участков.

Нельзя оформить в собственность земельные участки, расположенные в приграничных территориях РФ. К таким территориям в Красноярском крае относится Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район.

Полный перечень приграничных территорий отражен в Указе Президента РФ от 09.01.2011 №26.

Аналогичное ограничение распространяется на земельные участки в границах морского порта (ст.28 Федерального закона от 08.11.2007 №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации»).

Также обращаем внимание на ограничение, установленное ст. 3 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в соответствии с которым все вышеперечисленные субъекты, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля иностранных граждан юридических лиц, лиц без гражданства составляет более 50%, не могут являться собственниками земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Владение земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения в указанном случае возможно только на праве аренды.

"Идринский вестник" Редакция газеты