Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ЗАДАЧИ НА НЕДЕЛЮ

25 мая 2018
1

Начальник отдела сельского хозяйства Константин Фоменко доложил, что единственной помехой являются погодные условия. Отставание есть, но не такое большое, как в целом по краю. Техника подготовлена, но цена на солярку поднялась накануне посевной. Крупные хозяйства завезли необходимое количество горючего, мелкие заключили договоры на поставку. Ведется протравливание семян, но обработается гораздо меньше семян, чем в прошлом году, поскольку бесплатных гербицидов не дают, аграрии приобретали их за свой счет. Удобрения завезли четыре хозяйства: ООО «Ирина», ООО «Восход», ООО «Маяк» и КФХ Баранов.

Глава района отметил, что необходимо ликвидировать отставание. На первую половину июня нужно запланировать совещание совместно с главами поселений, на котором обсудить текущие вопросы, проблемы проведения сельскохозяйственных кампаний.

Константин Юрьевич рассказал о ситуации, которая возникла совсем недавно. Предприниматель, строящий убойный цех, стал разбирать заброшенное соседнее здание. Оно находится на земельном участке, собственником которого является предприниматель; все документы имеются. Не успел он вывезти кирпич, как машину остановили сотрудники ГИБДД, началась длительная проверка всех документов. Фактов незаконных действий не выявили, но такие вроде бы мелочи очень осложняют работу. Анатолий Киреев сказал, что за такие ситуации нужно «поблагодарить» инициативную группу, состоящую из «неравнодушных людей», которые реагируют на все процессы в районе и не устают писать заявления во все инстанции.

Глава района доложил о том, как идет подготовительная работа по строительству многоквартирного дома для специалистов бюджетной сферы. Финансирование в краевом бюджете предусмотрено на 2019 год, однако строители готовы уже сейчас начать работать под гарантийные письма. Можно заказывать материалы, конструкции, планировку территории. Администрация района совместно с депутатами Законодательного собрания будет рассматривать варианты корректировки бюджета. Для начала строительства поликлиники ведутся изыскательские работы.

Далее Анатолий Владимирович обозначил проблему, с которой столкнулись в результате паводка.

В детском саду «Семицветик» не уходит вода из подвального помещения. Администрация обращалась в управление капитального строительства, чтобы специалист выехал на место и выяснил причину. Однако УКС только присылает письма с советами типа «прокопайте канаву». Администрация заказала проведение независимой экспертизы, будут представлены акты с рекомендациями, какие работы необходимо выполнить и в каком объеме. Их нужно провести, подвальное помещение просушить.

Собравшиеся обсудили другие вопросы жизнедеятельности района и наметили планы на неделю.

"Идринский вестник" Редакция газеты