Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

За причинение вреда почвам на сельхозугодьях в Емельяновском районе нарушителю предъявлен иск о взыскании крупной суммы и возложении обязанности по проведению рекультивации на земельном участке

16 мая 2019
0

Как следует из материалов административного расследования, слив жидких коммунальных отходов осуществлялся из прицепной бочки трактора, принадлежащего Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунальный сервис». Для установления факта порчи плодородного слоя почвы специалистами Управления были отобраны почвенные образцы.

Лабораторными исследованиями, проведенными в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», установлено, что на площади 0,1698 га почва загрязнена бактериями группы кишечной палочки, энтерококками, тяжелыми металлами.

По факту порчи плодородного слоя почвы в отношении МУП «ЖКС» и его сотрудника (водителя прицепного трактора), были составлены протоколы об административных правонарушениях ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов административных дел на нарушителей были наложены административные штрафы на общую сумму 63 тыс. рублей. Постановления Управления вступили в законную силу.

С целью возмещения вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения, Управлением в судебном порядке к МУП «ЖКС» предъявлен иск о взыскании 5 млн. 433,6 тыс. рублей в доход бюджета муниципального образования Емельяновский район Красноярского края и возложении на ответчика обязанности проведения рекультивации нарушенного земельного участка в соответствии с разработанным проектом.

"Идринский вестник" Редакция газеты