Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

5 октября 2016
0

В течение часа заместитель начальника – начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» А. Горшков, председатель совета ветеранов ОВД Х. Байтуганов и член общественного совета С. Коровин отвечали на вопросы жителей Краснотуранского и Идринского районов. Основная часть поступивших вопросов касалась изменений в законодательстве, вступивших в действие с 1 сентября в области сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами, вопросов кадрового обеспечения и условий прохождения службы в отделе внутренних дел, а также охраны общественного порядка.
В ходе проведения мероприятия многие вопросы решались в режиме онлайн. Александр Горшков звонил руководителям подразделений и давал им конкретные поручения, направленные на скорейшее решение проблем граждан. На вопрос о вакансиях в ОВД, Александр Васильевич ответил: «В настоящее время имеются вакантные должности, на которые требуются граждане до 30 лет, имеющие соответствующее образование, военнообязанные, по состоянию здоровья и морально-деловым качествам годные для прохождения службы в органах внутренних дел».
По вопросу изменений в законодательстве, вступившим в действие с 1 сентября, начальник полиции Александр Горшков пояснил, что основные изменения коснулись теоретического экзамена. По новым правилам за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. На каждый вопрос, по-прежнему, дается одна минута. Зато на автодроме теперь не придется укладываться в жесткие временные рамки. Вместо считанных минут на каждое упражнение экзаменуемый теперь сможет тратить столько, сколько ему будет нужно, при этом упражнений на закрытой площадке станет больше: вместо обязательных трех элементов теперь пять. Помимо эстакады, парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также заезда в бокс задним ходом, добавится еще задание – повороты на 90 градусов. Вместо привычной «змейки» – маневры на извилистой дороге.
Таким образом, госавтоинспекция планирует повысить качество подготовки водителей и снизить аварийность на дорогах.
«Обратная связь с гражданами является важным пунктом взаимодействия полиции и населения. Непосредственное участие руководства Межмуниципального отдела в прямой телефонной линии позволяет разбираться в ситуации по обращениям более эффективно, многие вопросы решаются во время ее проведения», – сказал член общественного совета при МО Сергей Коровин.

"Идринский вестник" Редакция газеты