Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ВЫСОКИЕ ШАНСЫ НА УСПЕХ

20 марта 2017
0

В первую очередь будет оказана поддержка машиностроению. Заменять импортную продукцию на собственную будут в химической и металлургической отраслях, 

в топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах. Сельхозпредприятия увеличат производство меда и молочной продукции. Поддержку получат предприятия по производству моторных вагонов, пластмассовых, резиновых и металлических изделий, в том числе труб.

Среди необычных направлений, которые в Красноярском крае собираются развивать в 2017–2020 годах, производство техники для звукозаписи, телевизоров. Также запланирована поддержка предприятий, занятых пошивом ковров и кожаных дамских сумок, производством духов и эфирных масел. Финансовая поддержка правительства региона будет направлена в общей сложности на производство более 50 наименований товаров.

В рамках реализации плана по импортозамещению, утвержденного правительством Красноярского края, промышленные предприятия региона наращивают объемы выпускаемой продукции. В настоящее время перечень импортозамещающей продукции насчитывает свыше 200 позиций. Большая доля такой продукции приходится на нефтегазодобывающую отрасль. Уже сейчас продукция машиностроителей края позволяет отказаться от американского оборудования, которое на 25-30 % дороже разработки краевого производителя. ОКБ «Зенит» производит оборудование для горизонтального бурения скважин при добыче нефти и газа. Например, телеметрическая система, выпускаемая данным предприятием, позволяет выстраивать любую сложную траекторию скважины, что повышает эффективность нефтеотдачи месторождения, а также снижает затраты на бурение. Ключевое значение для развития и поддержки гидроэнергетического потенциала края имеет продукция ООО «ОКБ «Микрон».

Предприятие занимается производством крупных узлов для гидроэнергетического и теплоэнергетического оборудования, сверхтяжелых редукторов и запасных частей к ним. Продукция является востребованной на предприятиях гидроэнергетики.

Больших успехов во внедрении импортозамещающего оборудования в металлургии добилось предприятие ООО «Научно-производственный центр магнитной гидродинамики». Продукция превышает по качеству импортные аналоги производителей Швеции, Англии, Америки, при этом ниже по цене почти на 40 %. Красноярский край можно смело отнести к регионам Сибири, где программы импортозамещения имеют высокие шансы на успешную реализацию. 

"Идринский вестник" Редакция газеты