Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ВСЕ ВОПРОСЫ АКТУАЛЬНЫЕ

18 апреля 2016
1

По вопросу благоустройства и наведения порядка в с. Идринском свои предложения высказала глава Идринского сельсовета Галина Худеева:
– После схода снега то тут, то там появляются кучи «подснежников». Село и его окраины завалены бутылками разного калибра, бытовым мусором. Это дело рук не одного человека. Это делаем мы все вместе: кто безмолвным бездействием, кто равнодушием к тем, кто засоряет окружающую среду. В итоге получаем засоренные канавы, трубы и свалки
в черте села.
Далее глава сельсовета огласила действия и мероприятия администрации сельсовета, общественного совета по благоустройству, организаций, предпринимателей, волонтерских групп, каждого жителя по благоустройству села.
С 1 апреля 2016 года сельский Совет ведет уборку улиц. Население убирается около своих домов. По правилам благоустройства вся прилегающая территория около домов или около организаций должна быть убрана домовладельцами или силами организаций. Вывоз мусора из домовладений (ботва, бытовые отходы, обрезанные насаждения) будет осуществляться за плату.
При сельском Совете создан общественный совет по благоустройству. С 15 апреля членами совета, депутатами сельсовета, общественными инспекторами проводятся рейды по выявлению неубранных территорий. Подведение итогов по благоустройству состоится 15 мая 2016 года. Хозяева, которые не убрали свою территорию, будут приглашаться на административную комиссию.
На территории села выявлено 115 домовладений, где никто не живет (только в шести из них нет хозяев и наследников). Все эти дома служат опасным очагом для возникновения пожаров. Сотрудниками Госпожнадзора будет проведена беседа
с хозяевами этих домовладений.
Что касается кладбища, то до родительского дня планируется обустройство дороги на кладбище и подъезда
к нему. Для этого необходимо завезти 400 кубометров щебня. Данное мероприятие планируется безвозмездно провести силами сельсовета, дорожного участка, ООО «Элита», С. Р. Байкова, А. Г. Худеева, ПЧ-51, ЗАО «Заря».
Планируется проведение рейда по несанкционированным свалкам вокруг села с видеофиксацией нарушителей.
Предлагается провести мероприятие по очистке прибрежной территории реки Сыды.
Провести закрепление территорий села за организациями для наведения порядка и дальнейшего контроля за поддержанием чистоты.
Районные электрические сети приведут в порядок трансформаторы и их ограждения. Вывезут обрезанные деревья.
Уборку территорий многоквартирных домов должны проводить сами жители под руководством управляющей компании.
Результаты рейдов, субботника и других мероприятий по благоустройству будем освещать в газете. Предлагается провести традиционный субботник с 22 по 28 апреля.
Данные мероприятия организационного плана рассчитаны на сознание людей, на их неравнодушие. Только сообща, все вместе можем навести порядок. Мусор теперь следует вывозить на территорию старой свалки, – закончила свое выступление Галина Худеева.
Об организации и проведении майских праздников сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Любовь Юрочкина.
Первого мая с 11 до 12 часов предполагается проведение автомотопробега. Планируется участие
15 автомобилей. Заявки поданы от трех политических партий. Предлагается принять участие и организациям. Затем состоится на площади концерт, подготовленный работниками РДК. Что касается
9 Мая, то каждый руководитель организации во главе праздничной колонны своих сотрудников шествует от своей организации на площадь. Митинг состоится в 12 часов. До этого пройдет легкоатлетический пробег п. Центральный – с. Идринское. После митинга пройдет концерт. На площади будет работать полевая кухня. Вечером будет праздничный салют.
Татьяна Типишкина, начальник отдела планирования и экономического развития администрации района, довела до сведения предпринимателей, присутствующих на совещании, о произошедших изменениях закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Согласно этим изменениям торговые объекты, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией, обязаны установить специализированное кассово-программное обеспечение. Данная программа будет фиксировать все сведения о продаже алкогольных напитков и передавать их в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета, объема производства и оборота этилового спирта.
Какой вред приносит продажа суррогатной алкогольной продукции, пояснили заместитель начальника отделения полиции Алексей Суматохин, главный врач районной больницы Ирина Бондаренко, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Русинова.
– За три месяца 2016 года произошел рост преступлений (с 11 до 16), совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. За истекший период текущего года к административной ответственности за реализацию спирта и самогона на дому привлечены четыре гражданина. Привлечен к ответственности один предприниматель за реализацию алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте. Из оборота изъято 1400 бутылок емкостью 0,5 литра алкогольной продукции, завезенной без соответствующих документов.
На территории района отмечены случаи отравления алкоголем с летальным исходом. Но продолжается реализация в торговых точках дешевой продукции с содержанием спирта в виде лосьонов, средств для мытья ванн и иных чистящих и косметических средств.
За первый квартал 2015 года отравились этанолом три человека, совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения два человека, в результате переохлаждения умерли два человека.
В этом году три человека покончили жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения, один человек умер от действия этанола. Все эти люди в возрасте от 30 до 55 лет.
Алкоголь, особенно суррогатный, действует на психику, разлагает моральный облик человека. От употребления алкоголя взрослыми страдают дети. Нередко в семьях, где пьют родители, ребятишкам даже покушать нечего. Поэтому это зло надо искоренять всем миром, – отметили выступающие.

"Идринский вестник" Редакция газеты