Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°

Водные ресурсы – наше богатство, а богатство нужно хранить и беречь

17 июня 2020
0

Красноярский край – природное богатство Сибири. Мы второй по площади субъект Российской Федерации и один из самых богатых регионов во всей стране. Природные красоты завораживают многих людей, но нельзя забывать и о водных ресурсах, которыми славится наш регион.

Речная сеть в Красноярском крае включает в себя более 150 тысяч рек и речек, 300 тысяч озёр.

Крупнейшее на севере озеро – Таймыр, множество озер в Шарыповском районе и Минусинской котловине: Тагарское, Большое, Круглое, Инголь, Учум, Кемь привлекают новых туристов из разных регионов и радуют жителей.

В Идринском районе таковой является река Сыда, по которой летом, весной и осенью сплавляются любители — экстрималы. Река Хабык питающая хабыкский бобровый заказник.

Водные ресурсы – наше богатство, а богатство нужно хранить и беречь. Тема защиты окружающей среды поднимается в Основном законе страны. Её важность предлагают закрепить, внеся поправки. Директор института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов прокомментировал эту инициативу:

«42-я статья Конституции, которая сейчас действует в России, гласит, что каждый имеет право на благоприятную среду. Но как таковой акт не очень понят, он размыт. А с поправкой прямые обязательства по обеспечению качества окружающей среды будут возложены на правительство».

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner