Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ВНИМАНИЕ ПЕШЕХОД!

11 февраля 2016
0

 В связи со сложными погодными условиями госавтоинспекция усилила комплекс мер оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию аварийности с пешеходами.

Как установили полицейские, в 80% аварии  с участием пешеходов произошли в темное время суток на слабо освещенных участках дороги. Все пострадавшие не носили светоотражающие элементы и использовали капюшоны и шарфы, что частично ограничивает обзор.

Также инспекторы отмечают, что видимость, как для пешеходов, так и для водителей, ухудшается при выпадении снега. Происходит сужение проезжей части, что усложняет движение транспортных средств, а снежные валы у края дорог закрывают обзор и скрывают пешеходов.

Госавтоинспекция Краснотуранска призывает водителей быть предельно внимательными, заблаговременно начинать торможение перед пешеходными перекрестками. Пешеходам необходимо начинать движение только после полной остановки транспортных средств и использовать особенно на детской одежде светоотражающие элементы.

Какие правила дорожного движения должны соблюдать пешеходы и как обеспечить собственную безопасность на проезжей части, – в нашей инфографике.

"Идринский вестник" Редакция газеты