Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ВМЕСТО БИЛЕТА – КАРТА

5 июня 2017
0

Для удобства граждан с 1 июня по 31 июля установлен переходный период, в течение которого возможно одновременное применение социальных карт и единого социального проездного билета. С 1 июля 2017 года продажа проездного билета 

в отделениях почтовой связи будет прекращена. Поэтому для реализации своего права на льготный проезд отдельным категориям граждан (инвалиды, дети-инвалиды, ветераны труда РФ, ветераны труда края, пенсионеры, дети школьного возраста из многодетных семей) необходимо обратиться в УСЗН за получением социальной карты, которая первично выдается бесплатно.

К заявлению о выдаче социальной карты граждане прилагают: паспорт и его копию с отметкой о регистрации в Красноярском крае; документ, подтверждающий право на льготный проезд (например, для инвалидов и детей-инвалидов – оригинал и копия справки МСЭ, для ветеранов труда и ветеранов труда края – копия льготного удостоверения, для пенсионеров по возрасту – справка из пенсионного фонда о назначении страховой пенсии, для детей из многодетных семей – справка из школы об обучении ребенка); фотография размером 3x4 без уголка (лицо на снимке должно занимать не менее 70 % площади фотографии, верхнее поле над головой должно быть не более 10 % от высоты фотографии, контур лица не должен сливаться с фоном, не должно быть бликов, пробелов, полос и пятен на изображении). Для выдачи социальной карты на детей школьного возраста к заявлению прилагается оригинал и копия свидетельства о рождении и свидетельства о регистрации по месту жительства (пребывания). На детей до 14 лет фотография не обязательна.

Срок со времени подачи заявления с полным пакетом документов до доставки готовой социальной карты в управление социальной защиты населения составляет 60 дней. На время изготовления социальной карты будет выдаваться временная, которую необходимо будет вернуть в соцзащиту при получении постоянной социальной карты.

По всем возникающим вопросам о выдаче социальных карт обращаться либо лично к специалистам управления социальной защиты населения, либо по телефонам:
22-0-18, 22-6-20, 22-2-43 в рабочее время. 

"Идринский вестник" Редакция газеты