Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

Виктор Зубарев: «Мы запускаем новые проекты, которые пойдут на пользу всему краю»

22 декабря 2016
0

– Виктор Владиславович, федеральный бюджет следующего года называют сложным документом. Тем не менее на что может рассчитывать Красноярский край и его территории?
– Действительно, бюджеты и страны и края принимаются в последние годы в непростой обстановке. Западные санкции, падение цен на экспортные товары, необходимость ускоренной реализации программ импортозамещения накладывают свой отпечаток. Тем не менее говорить о том, что мы топчемся на месте, нельзя. Государство находит средства на социальные выплаты, на строительство важнейших объектов, постепенно реализуются проекты, связанные с улучшением социокультурного пространства городов и районов.
Совсем недавно были одобрены четыре новых партийных проекта “Единой России”: «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Они как раз касаются муниципалитетов страны, в том числе и Красноярского края. Будет обеспечено их финансирование – деньги как раз заложены в федеральном бюджете – около 20 миллиардов рублей на 2017 год. Сейчас задача территорий нашего округа, региона обозначить свои приоритеты, чтобы получить поддержку и в деле благоустройства, и в культурной сфере. При этом помощь придет и из краевой казны. На реализацию тех или иных программ средства получат практически все города и районы нашего края. В будущем году сохранится и региональное финансирование проектов развития малого и среднего предпринимательства, что важно – так как именно они создают большое количество рабочих мест.
– Стоит ли ждать помощи промышленникам и сельскохозяйственным предприятиям?
– Да, значительные объемы предусмотрены на поддержку реального сектора экономики края. Только по агропромышленному комплексу это более 6 миллиардов рублей. Готовятся и интересные инициативы в промышленности. В ноябре на уровне края был одобрен проект создания нового предприятия лесного комплекса в Курагинском районе, предполагающий создание
200 рабочих мест.
– Одно из основных направлений деятельности депутата – работа с обращениями граждан...
– Только за последние месяцы получил больше 200 писем граждан с различными проблемами, постоянно веду личный прием
в общественной приемной Дмитрия Медведева в Красноярске. Какие-то вопросы удается решить практически сразу – буквально за пару звонков ответственным чиновникам, на другие уходят месяцы.
В 2017 году планирую организовать приемные во всех городах и районах округа, чтобы люди имели возможность высказать наболевшее, не выезжая в краевой центр. Но уже сейчас могу сказать – ни оно из обращений не останется без внимания!

"Идринский вестник" Редакция газеты