Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

Виктор Толоконский: "В период проведения летней оздоровительной кампании необходимо уделить безопасности детей максимум внимания"

19 апреля 2017
1

Министр образования края Светлана Маковская рассказала о том, что всего в этом году на отдых и оздоровление детей в летний период в региональном бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей, в  частности более 120 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы. Летом более 114 тыс. детей будут отдыхать в 913 лагерях, включая 63 загородных оздоровительных учреждения, 811 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей.

Заместитель председателя Правительства края – министр социальной политики края Галина Пашинова рассказала, что в 2017 году продолжится работа по организации отдыха и занятости подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы организации отдыха детей, проживающих на севере края, спортсменов на учебно-тренировочных сборах по различным видам спорта, а также предстоящие смены на ТИМ "Бирюса" и ТИМ "Юниор". Дополнительно были проанализированы кадровое обеспечение в лагерях, расходы на питание, перевозку и обеспечение защищенности детей.

"В период проведения летней оздоровительной кампании необходимо уделить безопасности детей максимум внимания, – подчеркнул Виктор Толоконский. – Это касается и проезда к месту отдыха и обратно, и условий проживания, и проведения мероприятий, и  организации питания. Если какие-либо направления отдыха детей будут вызывать сомнения, то лучше от них отказаться. Это должны понимать все задействованные в муниципалитетах люди, ответственные за организацию летнего отдыха детей".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-39, Алексей Печёнкин. 

"Идринский вестник" Редакция газеты