Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

ВЕТЕРИНАРНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

5 ноября 2016
0

Почему так важен ветеринарный контроль при транспортировке животных и продукции животноводства, какая ответственность грозит нарушителям, поясняет начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Рамиль Байгудин:

– Особенности географического положения нашей страны, различная эпизоотическая обстановка в регионах диктуют необходимость контроля за перевозками животных и продукции животного происхождения. К нам в край поступает сырье и продукты животного происхождения из других регионов и стран, среди которых есть и территории, неблагополучные по заразным болезням. Это создает угрозу безопасности не только региону, но и государству в целом. Поэтому обеспечение ветеринарного благополучия транспортируемых грузов животного происхождения – одна из наших основных задач.

Чтобы предотвратить занос и распространение на территории края инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животных, ввоз небезопасной продукции, инспекторы Управления Россельхознадзора осуществляют государственный ветеринарный контроль в международном аэропорту «Красноярск» (Емельяново), в морском порту г. Дудинка, в местах погрузки (выгрузки) на железнодорожных станциях. Постоянно проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД рейды на автодорогах региона.

За нарушение правил перевозки животных и животноводческих грузов предусмотрены значительные штрафные санкции. Перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки животных и продуктов животноводства для личного пользования, влечет наложение административного штрафа: на граждан – от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Во избежание наказания в виде огромного штрафа проще оформить ветеринарные сопроводительные документы.

За консультацией можно обратиться в отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте по тел. 8 (391) 201-93-05.

"Идринский вестник" Редакция газеты