Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ВЕСНА, ВОДА, КАРАУЛ!

8 марта 2016
0

В текущем году на территории села Идринского и вокруг него величина снежного покрова в несколько раз превышает среднегодовые показатели. И если весна будет дружная, наступит резкое потепление, то вешние воды принесут немало бед.

Учитывая опыт прошлых лет, к этому периоду надо готовиться заранее, работать на предупреждение, все делать своевременно. Большая роль, ответственность и нагрузка здесь лежит на органах местного самоуправления. От того, насколько они справятся со своей задачей, насколько они будут обеспечены финансированием, зависит жизнь и спокойствие граждан. Но и граждане не должны оставаться в стороне, а заранее готовиться к этому сезону: где-то прочистить водосточную канаву или трубу, где-то убрать снег.
В целях подготовки к паводковому периоду глава Идринской сельской администрации Галина Худеева обсудила тему паводка со всеми, кто будет при этом задействован, разработала координацию действий.

С членами комиссии по чрезвычайным ситуациям были обследованы те места райцентра, которые подвержены подтоплению.

Система водоотведения райцентра уже не соответствует нормативам и требует реконструкции. Водосточные канавы и трубы не справляются с пропуском вешних вод. Вода скапливается в низинах и, найдя себе путь, устремляется через огороды и улицы, подтапливая строения и разрушая дороги.

Каждую весну происходит подтопление усадеб и хозпостроек в конце ул. Юбилейной, по ул. Метеостанции, в конце ул. Щорса, по ул. Комсомольской и многим другим.

В текущем году со строительством нового детского сада создан еще один проблемный участок. Там, на месте, где весной должны проходить склоновые воды, с одной стороны проложена дорога, с другой – проходу талых вод будет мешать теплотрасса. Хотя дорога делалась временно, но она до сих пор не убрана и теперь мешает стоку вод.

Все эти места главой сельской администрации взяты под особый контроль. Там, где есть возможность, будут прочищены водосточные трубы и канавы.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением, силами одного сельсовета не справиться. Здесь надо внести лепту руководителям предприятий и организаций и самим жителям райцентра. Каждый хозяин около своей усадьбы должен очистить водосточную трубу или канаву, убрать все препятствия для прохода талых вод. Тогда только можно избежать подтопления.

"Идринский вестник" Редакция газеты