Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

В память о солдатах далекой войны

7 мая 2018
1

Впервые побывав в пансионате десять лет назад судебные приставы из года в год приезжают в пансионат, чтобы наполнить сердца постояльцев «Ветерана» заботой, теплой вниманием, и, конечно атмосферой праздника.

Искреннее желание пожилых людей в канун Великой Победы заключалась в организации поездки в храм. В церковной тишине старики хотели помолиться о душах своих родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной, о тех, кто умерших уже в мирное время. В этот раз сотрудники Службы предложили ветеранам поездку в Свято-Успенский мужской монастырь. Для пожилых людей, впервые посетивших территорию монастыря, служители провели краткую обзорную экскурсию. Затем рассказали о том, чем являлся монастырь в годы войны и как на его территории спасали жизни советских солдат и офицеров медики под руководством известного хирурга, Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого в ту пору Архиепископ Красноярский и Енисейский Лука.

Важнейший момент в формировании культуры человека — это умение ценить память прошлых лет, искренняя забота о пожилых людях. Из понимания и принятия этой истины каждым из нас развивается и крепнет уважение к исторической памяти страны, к тем, кто своим боевым и трудовым подвигом добыл свободу своей Родине.

"Идринский вестник" Редакция газеты