Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 сентября, пн

В нью-йоркском аэропорту ФБР устроило допрос депутату Госдумы

7 октября 2019
0

После чего предложил россиянке продолжить общение в неформальной обстановке. Об этом сообщил посол России в США, Анатолий Антонов. МИД России по этому поводу уже заявил решительный протест американской стороне.

Нужно отметить, что Инга Юмашева (1985 г.р.) является дочерью крупного российского предпринимателя Альберта Юмашева, занимающегося бизнесом в нефтяной сфере. До избрания в Госдуму она долгое время была теле- и радиоведущей, работала журналистом. В чем заключались претензии ФБР к ней, не уточняется. При этом сама Инга Юмашева воздерживается от общественного обсуждения подробностей допроса.

Как уточнил Антонов, депутату задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». В аэропорту ее «попросили пройти в отдельное помещение», где был проведен допрос. После этого посольство России направило ноту протеста в Госдеп США в связи с «неприемлемыми и возмутительными» действиями ФБР, надеясь на объяснения по поводу «зондажных подходов к депутату». Антонов подчеркнул, что ему сложно представить, если бы российские спецслужбы задержали кого-то из Сената или Палаты представителей Конгресса США.

"Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево."
- заявил посол.

Подчеркивается, что Инга Юмашева приложила немало усилий для развития и стабилизации отношений между Россией и США. И допрос можно считать попыткой сорвать «Диалог Форт-Росс» (проводится с 2012 года), ведь в США есть высокопоставленные лица, которые выступают против развития американо-российских отношений.
Источник ➝

"Идринский вестник" Редакция газеты