Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 октября, чт

В Красноярском крае сотрудники полиции закончили расследование, уголовного дело по факту ДТП, повлекшего гибель пассажира

12 октября 2021
3



В Краснотуранском районе сотрудники полиции направили в суд уголовное дело по факту дорожного происшествия в котором погиб пассажир.

Напомним, летом текущего года на автодороге «Саянск-Тубинск-граница Курагинского района» 28-летний житель Краснотуранского района, управляя автомобилем «Сhevrolet Niva» допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 41-летний пассажир получил серьезные телесные повреждения и вскоре скончался.

Водитель внедорожника, являющийся его собственником, скрылся с места ДТП, впоследствии был разыскан сотрудниками полиции. Он пояснил инспекторам ДПС, что за рулем находился его погибший друг, которому он дал прокатиться во время возвращения с места отдыха, а сам он сидел на пассажирском сиденье.

На место ДТП была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе работы были взяты биологические образцы с водительского сиденья автомобиля, рулевого колеса. У подозреваемого лица были получены образцы для сравнительного исследования. Результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал, что мужчина был пьян, показания прибора составили 1.04 мг/л в выдыхаемом воздухе. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

После проведенного предварительного расследования было установлено, что за рулем транспортного средства находился выживший собственник автомобиля, а не погибший пассажир. Виновник трагедии пояснил, что в стрессовой ситуации испугавшись наказания, решил сказать сотрудникам полиции, что за рулем находился его друг.

Следователями МО МВД России «Краснотуранский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а, б ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, материалы вместе с обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлены в суд.