Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
15°

В Красноярском крае покупка лотерейных билетов выросла в пять раз

23 января 2020
0

В этот период они путешествовали, посещали супермакеты, ходили в кино и покупали лотерейные билеты.

Анализ собственных данных за 2019 и 2020 годы показал, что в период с 29 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. держатели карт банка чаще посещали супермаркеты и магазины – число покупок в этой категории выросло на 8%. Средние траты на одну карту по данной категории остались на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек за одну покупку увеличился на 5% – выводы очевидны, общая сумма трат в этой индустрии выросла, так как жители Красноярска чаще ходили в магазины и супермаркеты и брали более дорогие товары, чем в прошлом году.

На втором месте по сумме трат после супермаркетов разместились траты в индустрии «Товары для дома и ремонта», на которые в 2020 году красноярцы потратили на 62% больше, чем в 2019 году, причем среднее количество транзакций выросло всего на 13%, что говорит о том, что потребители стали приобретать более дорогие товары.

За время каникул красноярцы также гораздо чаще посещали кафе и рестораны, чем год назад, однако потратили в заведениях общепита в среднем на 17% меньше по сравнению с прошлыми новогодними каникулами. Средний счет также снизился до 475 с 600 рублей (около 21%). Эксперты отмечают, что снижение среднего чека можно объяснить тем, что потребители с каждым годом все более рационально подходят к своим тратам.

В праздники число покупок в ресторанах выросло на 2%, в барах и кафе – на 60%, а в столовых, заведениях быстрого питания или фастфуде – снизилось на 12%.

Число заказов еды на дом за время каникул осталось на прежнем уровне, а средние траты на нее снизились на 45% – это объясняется тем, что сервисы доставки еды стали более доступны и разнообразны, что привело к снижению стоимости.

Самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр — на кино держатели карт МТС Банка в Красноярском крае потратили в среднем 780 рублей, что, однако, меньше на 7%, чем год назад. На путешествия: на билеты ж/д-, авиа- и автобусного сообщения, красноярцы в 2020 году потратили почти в 3 раза больше. Средние траты на авиабилеты увеличились более чем в 2 раза, из-за выросшей цены на авиаперелеты, предполагают аналитики.

Любопытно, что, по словам экспертом, в 2020 году значительно выросли траты на покупку лотерейных билетов – почти в 5 раз по сравнению с 2019 годом.

"Идринский вестник" Редакция газеты