Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

В Красноярском крае автоинспекторы вводят беспрецедентные меры по контролю за перевозкой детей-пассажиров

25 декабря 2017
0

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести последствий с участием маленьких пассажиров инспекторы ДПС максимально ориентированы на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей.

Особое внимание будет уделено транспорту, выезжающему в загородных направлениях из города Красноярск. С сегодняшнего дня и на протяжении всех праздников экипажи ДПС будут дежурить на выездах из краевого центра. При выявлении факта перевозки ребенка без детского удерживающего устройства стражи порядка будут привлекать нарушителя к административной ответственности, выдавать требование, а также предлагать водителю вернуться в город, приобрести пассивное средство защиты и пристегнуть ребёнка по всем правилам. В противном случае правонарушитель при движении по загородной трассе будет повторно оштрафован за данное правонарушение.

«Мы вынуждены прибегнуть к таким жестким мерам, чтобы не допустить трагических происшествий с участием детей-пассажиров. Напомню, за прошлые новогодние праздники на трассах в нашем регионе погибли 3 детей-пассажиров. Безусловно, такие меры вызовут неодобрение со стороны водителей. Но это необходимо для сохранения жизни и здоровья детей», — отмечает Алексей Членов, начальник краевой Госавтоинспекции.

"Идринский вестник" Редакция газеты