Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

В Красноярске завершился III этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию на коньках

22 октября 2018
1

Фигуристки-одиночницы представили на ледовой арене произвольную программу, после чего судьи выставили участницам итоговые оценки.Среди юниорок победу одержала Мария Дмитриева из Санкт-Петербурга, набравшая 174,35 баллов. «Во время исполнения каскада я коснулась ногой льда, и это была моя самая большая ошибка. Перед своим выступлением я никогда не смотрю на конкурентов, чтобы не знатьих результаты, — тогда на льду выкладываешься на 100 процентов. Мою программу мы поставили за 2-3 дня, оставалось только отточить элементы, чтобы прыжки всегдаполучались чистыми», — прокомментировала свое выступление фигуристка. Серебряную медаль завоевала Анастасия Костюк (Москва) с результатом 174,28. Бронза – у представительницы Краснодарского края Марии Павловой (169,92). Отметим, что в юниорских соревнованиях участвовали и фигуристки Красноярского края: Дарья Окладникова заняла 15 место, набрав 111,71 баллов; Екатерина Трегуб – 16-я (108,72); Ева Дюкова стала 20-й (95,16).

После юниорок на лед вышли с произвольной программой мастера в одиночном женском катании.III этап Кубка России в этом разряде выиграласпортсменка из Санкт-Петербурга Анастасия Гулякова с итоговой суммой — 210,11. «В короткой программе я была в роли Кармен, а в произвольной остановилась на Шахерезаде. Скоро я поеду на соревнования в Варшаву, сейчас буду активно готовиться к ним», — сказала спортсменка.На втором месте – москвичка Анна Тарусина, которая набрала 203,84 баллов. Бронзовая медаль — у Елизаветы Шиленко из Санкт-Петербурга (193,45).

Завершился турнир награждением призеров в женском одиночном катании. Перед церемонией под музыкальное сопровождение барабанщиков на медиакубенад ледовой ареной были показаны лучшие моменты соревнований.

Качество организации III этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию оценил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках РоссииАлександр Коган: «Теперь можно сказать, что Красноярск и Дирекция Студенческих игр готовы к проведению Зимней универсиады-2019. У нас появилась картинка, как будут проходить предстоящие игры, и мы точно знаем, на каком высоком уровне они пройдут. На данном этапе в рамкахКубка России отбираются спортсмены, которые могут при успешном выступлении на чемпионате России, принять участие в Зимней универсиаде-2019».

В организации и проведении тестовых соревнований Студенческих игр — III этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию на коньках – приняло участие почти 200 сотрудников Дирекции Зимней универсиады-2019 и было задействовано порядка 300 волонтеров. Работа всех служб будет детально проанализирована, рассказал руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов, добавив, что после этогоначнется подготовка к следующему тестовому мероприятию –Всероссийским соревнованиям по шорт-треку среди студентов, которые пройдут с 24 по 29 октября вмногофункциональном комплексе«Арена. Север».

Дополнительная информация для СМИ предоставляется по запросу на электронную почту infodesk@krsk2019.ru.

"Идринский вестник" Редакция газеты