Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

Цена ложного вызова

20 марта 2017
0

Административное правонарушение по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб» влечет наложение административного штрафа.

Объективная сторона данного правонарушения состоит в умышленном, ложном вызове гражданами специализированных служб. При этом гражданин, вызывая такую службу, сообщает ей обстоятельства, не соответствующие действительности. Такие действия препятствуют работе специализированных служб, связанной с принятием экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества, любой формы собственности, борьбой с административными правонарушениями и преступлениями.

Гражданин признается совершившим данное правонарушение умышленно, если он сознавал противоправный характер своего действия, предвидел его вредные последствия и желал наступления таких последствий или сознательно их допускал, либо относился к ним безразлично.

В случае, когда административное правонарушение совершено подростком в возрасте до 16 лет, а уголовное – до 14 лет, то ответственность не наступает, а дело передается на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая применяет
к подросткам меры воспитательного характера. Помимо этих мер, родители малолетнего нарушителя за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) привлекаются к административной ответственности (наложение штрафа). А подростки ставятся на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Убедительная просьба к родителям и старшему поколению, прочитавшим эту публикацию, ознакомьте с ней своих детей, внуков, племянников. Незнание закона не освобождает от ответственности. Воспитывая наших детей, мы делаем упор на нравственном, физическом, интеллектуальном направлении. Вот только о правовом и законодательном поле мы вспоминаем только тогда, когда оно уже нарушено. 

"Идринский вестник" Редакция газеты