Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

Трагедия в Шарыповском районе

20 декабря 2013
0

По информации государственной инспекции по маломерным судам Красноярского края, в воскресенье, 15 декабря, на водохранилище Березовской ГРЭС­1 в районе дачного общества «Волчья гора» под лед провалился автомобиль ВАЗ­2107.

Получив сообщение о провале машины, специалисты Шарыповского инспекторского участка ГИМС незамедлительно выехали на место происшествия.

Водитель автомобиля пояснил прибывшим представителям ГИМС и полиции, что вместе с товарищем выехал на рыбалку, а после завершения лова, игнорируя предупреждающие знаки о запрете выезда на лед, принял решение сократить путь через водохранилище.

Двигаясь по льду водоема и не доезжая около 50­70 метров до берега, автомобиль провалился под лед, водителю удалось спастись, пассажир погиб.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Константин Трапезников, комментируя ситуацию представителям СМИ, отметил, что из­за аномально теплой осени и начала зимы лед на водоемах еще недостаточно крепок.

«Выходить, а тем более выезжать на лед водоемов Красноярского края в условиях настоящего времени смертельно опасно! Тем более в тех местах, где состояние льда проверено, оценено как неудовлетворительное и установлены знаки о запрете выезда", – подчеркнул главный государственный инспектор.

«Опасный период становления льда на некоторых водных объектах может продлиться до середины января, поэтому рекомендуем всем жителям края воздержаться от выезда на лед. Тем же, кому выйти на лед крайне необходимо – предлагаем учесть ряд советов – в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в 2 раза меньше; серый, матово­белый с рыхлой структурой или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров для одного человека и не менее 15 сантиметров для группы людей», – уточнил Константин Трапезников.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner