Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

Телефонные мошенники

1 июля 2021
3

Пенсионерка из Красноярска пожаловалась Путину на телефонных мошенников


Жительница Красноярска Любовь Шенделева дозвонилась президенту на Прямую линию и рассказала, что чуть не стала жертвой телефонных мошенников. Якобы представители банка пытались выманить у нее 280 тысяч рублей, а когда она отказала, начали угрожать ей.


Владимир Путин посочувствовал женщине и сказал, что Центробанк и полиция должны активнее обмениваться данными о сомнительных операциях еще до возбуждения уголовных дел и бороться с фишинговыми сайтами:  


«Коммерческие банки должны контролировать переводы и получение средств, чтобы сузить до нуля возможности мошенников», - заключил президент.


Отметим, после обращения красноярки полиция завела уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Его под личный контроль взяло главное управление МВД по краю.


По информации краевой прокуратуры, в Красноярском крае с начала года жертвами телефонных мошенников стали уже несколько тысяч человек. Около 80% преступлений связаны с хищением денег. Жертвами преступников чаще всего становятся пенсионеры, безработные, инженеры, кассиры и водители.


Представители ведомства напоминают, что нельзя никогда и никому сообщать трехзначный код на обратной стороне Вашей банковской карты (CVV), а также личные сведения, данные банковских карт и СМС пароли.

коллективный разум Идринский вестник