Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

Сжигание сухой травы под запретом

17 апреля 2017
0

Чтобы не допустить возникновения пожаров, их распространения и приближения к населенным пунктам, необходимо помнить и соблюдать правила пожарной безопасности. В большинстве случаев пожары возникают из-за незатушенных костров или мангалов для шашлыка, брошенных окурков, сельскохозяйственного пала травы, неконтролируемого отжига прошлогодней травы и листвы, мусора.

Напомним, что в Правила противопожарного режима в Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 № 1213 внесены изменения в части установления запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

В частности, документ устанавливает запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Как отмечается в постановлении, запрет на сжигание сухой травы будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Каждому гражданину при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) следует незамедлительно сообщить об этом по телефону «101» с мобильного в пожарно-спасательную службу (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны, а также принять, по возможности, меры по эвакуации людей и тушению пожара.

"Идринский вестник" Редакция газеты