Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

СЫДА ПОДАЕТ SOS

14 июня 2016
1

Дело в том, что один предприниматель начал здесь готовить гравий. Гравий берут прямо из реки, разрушили берег, на месте песчаной косы образовались глубокие ямы. Теперь здесь нет песка, нет возможности не только полежать после купания, но даже присесть. Нанесен значительный вред окружающей природе, особенно реке Сыде, которая и так из года в год теряет свой водный ресурс. Смотришь на это деяние и даешься диву – почему люди так безалаберно относятся к природе? Неужели ради собственного благосостояния можно уничтожать все, что создано природой? И, наконец, должен же кто-то за это понести ответственность?

По данному факту комментарии дает начальник отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» Сергей Надейкин:
– 4 июня 2016 года в отделение полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» обратился гражданин по факту изъятия гравия из русла реки Сыды. Данное заявление зарегистрировано в установленном порядке и по нему проводится процессуальная проверка. С целью принятия законного и обоснованного решения в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края направлен запрос об установлении размера ущерба, причиненного государству от незаконной добычи гравия.
Ответственность лиц, причинивших ущерб государству за незаконную добычу гравия, зависит от размера причиненного ущерба и предусмотрена как в административном, так и в уголовном законодательстве.

"Идринский вестник" Редакция газеты