Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ – ДЕТЯМ

11 июня 2014
0

Среди всех категорий исполнительных производств взыскание алиментов имеет первостепенную важность, защищая права и интересы несовершеннолетних. Порой родители забывают о своих обязанностях и напоминать об этом приходится судебным приставам.
Службой судебных приставов разработан комплекс мер, направленных на формирование нетерпимого отношения к неплательщикам алиментов. Одной из наиболее действенных мер остается наложение ареста на имущество должников, обязанных судом к уплате алиментов. Кроме того, очень действенна мера – ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Также к лицам, несвоевременно производящим выплаты алиментов, применяется такая мера, как арест денежных средств на банковских счетах должников.
В отношении злостных неплательщиков алиментов применяются меры административного и уголовного законодательства. Неоднократны случаи привлечения должников к уголовной ответственности с их последующим осуждением к лишению свободы.
Так, в текущем году возбуждено 8 уголовных дел, 6 – осуждено. Из них два – мужчины, остальные – женщины. Таких женщин и мамами назвать нельзя. Все они лишены родительских прав: их дети находятся в детских домах, некоторые под опекой. Эти мамаши деток даже не навещают.
Но бывают и другие случаи. Судебные приставы Идринского района обеспечили возможность отцу принимать участие в воспитании ребенка без психологического вреда для малыша.
После развода супругов по решению суда ребенок остался с матерью, но за отцом в судебном порядке осталось право принимать участие в воспитании малыша посредством общения в определенное время. Но во время встреч в присутствии ребенка его мама бурно выясняла отношения с бывшим мужем.
Судебный пристав-исполнитель разъяснила женщине, что требование отца воспитывать ребенка законно. Однако это не убедило женщину общаться с мужчиной мирно. В отношении гражданки был составлен протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. За данное правонарушение женщина заплатила административный штраф.
Судебный пристав-исполнитель объяснила матери, что дальнейшее препятствование общению отца с ребенком повлечет за собой новые меры принудительного воздействия.
Судебные приставы Идринского района применяют все полномочия для достижения главной цели – защиты прав несовершеннолетних.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner