Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

Средний срок кадастрового учета в 2019 году составил 4 дня

21 января 2020
0

Для того, что бы систематизировать весь этот объем информации, каждому объекту недвижимости, состоящему на кадастровом учете, присваивается неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер. В отношении объекта недвижимости, не состоящего на кадастровом учете невозможно зарегистрировать право и осуществлять какие-либо сделки.

По действующему законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на кадастровый учет через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры кадастрового учета увеличивается до семи рабочих дней.

Сократить сроки постановки недвижимости на кадастровый учет позволяют электронные сервисы, которые упрощают получение

государственных услуг в учетно-регистрационной сфере. Проведение кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него.

Как отмечают эксперты Федеральной кадастровой палаты, если объект недвижимости прекратил существование, также следует провести аналогичную процедуру. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с кадастрового учета и прекращении права собственности.

Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на кадастровый учет составлял десять календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на кадастровый учет сократился в 2,5 раза — с десяти до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

"Идринский вестник" Редакция газеты