Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°

Скупой платит дважды

11 марта 2020
0

Данное мероприятие было направлено на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов. В ходе работы к административной ответственности за неоплату штрафов в установленный законом срок было привлечено 5 граждан по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

За 12 месяцев 2019 года и прошедший период 2020 года сотрудниками полиции было направлено на рассмотрение в суд 82 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, из которых: по 6 административным правонарушениям мерой административного наказания было вынесено решение о назначении наказания в виде административного ареста, по 45 правонарушениям мерой административного наказания – обязательные работы, по 31 административному правонарушению – штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ «Об административных правонарушениях» штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Зачастую нарушители забывают заплатить штраф вовремя. В этом случае соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке, где нарушителю дополнительно придется заплатить исполнительный сбор.

В связи с этим МО МВД России «Краснотуранский» обращается к гражданам, к которым за совершение административных правонарушений применено наказание в виде административного штрафа, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа.

"Идринский вестник" Редакция газеты