Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

СФОРМИРОВАНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

19 апреля 2016
0

Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса по итогам экологической конференции сформулировал предложения по реформированию российского законодательства по экологии и защите леса и направил их в Правительство России для реализации на практике. В перечень предложений вошли также рекомендации активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Красноярском крае.

В частности, красноярские активисты народного фронта предложили установить конкретные сроки постановки на кадастровый учет всех лесных участков, находящихся в составе земель лесного фонда; земель иных категорий, на которых расположены леса, а также разработать федеральную программу по финансированию и контролю постановки на учет лесов, расположенных на земельных участках без определенной категории.

Кроме того, «фронтовики» рекомендовали правительству Красноярского края предусмотреть создание защитного пояса лесов, на территории которого запретить капитальное строительство, а также произвести инвентаризацию лесов в населенных пунктах.

«Создание «зеленого щита» вокруг Красноярска и других городов, в котором будет предусмотрен запрет на вырубку леса в определенном радиусе, позволит улучшить экологическую ситуацию, а также прекратить произвол с незаконной вырубкой деревьев. Общероссийский народный фронт уже внес в Государственную Думу законопроект о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг российских городов, который может вступить в силу с 1 сентября 2016 года», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

«Общественные предложения охватывают не только проблемы экологии и защиты леса, но и смежные сферы, такие как строительство экологичного жилья, внедрение инновационных разработок в развитие лесопромышленного комплекса, проведение масштабных работ по землеустройству. Мы хотим затронуть и образование в части обеспечения разработки и утверждения федеральных стандартов по общему экологическому образованию», – отметил координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

"Идринский вестник" Редакция газеты