Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

СЕМЬЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

30 ноября 2016
0

Согласно данным статистики, за последние годы в крае почти на 36 процентов увеличилось количество многодетных семей. Сегодня их около 29 тысяч человек, а в 2010 году было всего 18,5 тысячи. 

Семьям с детьми предусмотрено более 25 видов пособий и компенсаций. Из традиционных – ежемесячные пособия на детей, меры социальной поддержки многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. Наиболее финансовоемкой и значимой мерой поддержки для семей с детьми является краевой материнский (семейный) капитал при рождении третьего и последующих детей. За четыре года сертификаты получили более 22 тысяч многодетных семей.

Особая поддержка предусмотрена для многодетных семей. В крае утвержден Почетный знак Красноярского края «Материнская слава». Им награждаются женщины, воспитывающие или воспитавшие семь и более детей, за положительный опыт их воспитания, сохранение крепких семейных традиций, формирование и ведение здорового образа жизни членов семьи. Этого знака удостоены почти 200 многодетных матерей. Труд по воспитанию детей в таких семьях приравнен к трудовой деятельности, поэтому по достижении пенсионного возраста они имеют право на меры социальной поддержки, предусмотренные ветеранам труда края.

В целях усиления дополнительной социальной помощи жителям, в том числе и многодетным семьям, внедрены в практику социальные контракты.

Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в сельской местности, имеющие пять и более детей, на условиях социального контракта могут получить материальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства в размере
до 70 тысяч рублей. 

"Идринский вестник" Редакция газеты