Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

16 марта 2017
0

Центр занятости населения оказывает гражданам финансовую помощь в открытии собственного бизнеса. В 2016 году при поддержке службы занятости населения финансовую помощь на открытие своего дела в размере 76 440 рублей получили Анна Писарева и Надежда Кабанец. Анна – по оказанию парикмахерских, Надежда – маникюрных и педикюрных услуг.

Андрей Малышев в 2016 году получил грант в размере 300 000 рублей на открытие собственного бизнеса – заготовка и распиловка древесины.

Получателей финансовой поддержки от службы занятости могло бы быть больше: не у всех получается составить бизнес-план и выполнить другие условия программы.

Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (МСП) разработан информационный ресурс для помощи начинающим и действующим предпринимателям. Бизнес-навигатор МСП работает
с бесплатным доступом к функционалу, пригодному для использования при принятии решений об открытии или расширении своего бизнеса. Размещен в сети интернет по адресу http://smbn.ru.

Бизнес-навигатор МСП охватывает 169 крупных городов РФ с населением более 100 тыс. человек, в том числе города Красноярск и Ачинск.

С помощью Бизнес-навигатора МСП на картографической основе можно выбрать помещение (находящееся в частной, государственной, муниципальной собственности и доступное для аренды или продажи в коммерческих целях) для открытия бизнеса из 90 предложенных видов, рассчитать примерный бизнес-план. Также доступен набор таблиц в формате Excel для самостоятельного заполнения исходными данными.
Пользователь Бизнес-навигатора МСП может ознакомиться с информацией о предлагаемых банками кредитных продуктах, услугах организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП.

"Идринский вестник" Редакция газеты