Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

РАБОЧИЕ ВОПРОСЫ

28 февраля 2017
0

Первым был заслушан доклад начальника военного комиссариата Идринского и Краснотуранского районов Алексея Сырыгина об итогах призыва в 2016 году. 

С первого января по 31 марта проводилась первоначальная постановка граждан на воинский учет. В течение осеннего и весеннего призывов призывалось 162 человека. По результатам медицинского освидетельствования признано годными к военной службе 75,2 % призывников, что немного выше краевого показателя.

За последние три года у выпускников вырос интерес к профессии военного.

В 2015-2016 годах курсантами военных училищ стали три человека. Также постоянно увеличивается число граждан, желающих заключить контракт на прохождение военной службы. В 2014 году было отобрано 10 человек, в 2015 – 16, в 2016 – 19 человек. Нынче уже восемь молодых людей обратились в военный комиссариат по поводу заключения контракта; один отправлен в войска, один ожидает назначения на должность.

По указу Президента с первого декабря 2016 года проводится переучет людских и транспортных ресурсов. Многие администрации сельских Советов активно ведут эту работу.

О деятельности советов профилактики и административных комиссий доложили главы Большехабыкского и Курежского сельсоветов Любовь Потылицына и Денис Усенко. В Большом Хабыке проживает семь неблагополучных семей с детьми; на учете как находящиеся в социально опасном положении состоит две, на внутришкольном учете – одна семья. Одна семья проблематичная: ее регулярно посещает социальный педагог, проводятся проверки, но никаких действий по прекращению асоциального поведения родители не предпринимают. Социальные службы были вынуждены изъять детей и на полгода поместить в специальное учреждение в Краснотуранском районе.

В состав совета профилактики входят участковый, социальный педагог, заведующий фапом, представители общественности. Проводятся заседания, в том числе и выездные.

Сотрудники дома культуры и библиотеки составили индивидуальные планы работы с неблагополучными семьями. Социальный педагог вечером и в выходные дни посещает мероприятия с целью проверки соблюдения режима дня школьников. Проводятся акции, общешкольные родительские собрания и рейды, направленные на пресечение детской беспризорности.

В Курежском сельсовете на учете состоит две семьи, положение в которых постоянно контролируется. Семьи, находящиеся в социально опасном положении, посещают члены совета профилактики с целью выяснения причин и обстоятельств, которые привели семью к такому состоянию. С родителями постоянно проводятся беседы о соблюдении мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на физическое, нравственное, психическое развитие. В работе с неблагополучными семьями участвуют депутаты сельского Совета, педагоги, сотрудники культурных учреждений. Администрация взаимодействует с правоохранительными органами, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В обоих сельсоветах созданы административные комиссии. Заседания проводятся по мере поступления заявлений от жителей.

Ведущий специалист отдела по организационной работе и архивным делам администрации района Мария Бобович рассказала присутствующим об обращениях граждан, поступивших в администрацию района и органы местного самоуправления сельских поселений в 2016 году. Всего зарегистрировано 929 обращений. Их количество уменьшилось по сравнению с 2015 годом в связи с тем, что органами местного самоуправления проводится разъяснительная работа.

Отчет о работе органа опеки и попечительства будет опубликован в следующем номере.

"Идринский вестник" Редакция газеты