Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ПУТЕВКИ В ЛАГЕРЬ

6 апреля 2017
0

Право на бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря, оплату проезда к месту отдыха и обратно имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, проживающие на территории края, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети-инвалиды, дети из малоимущих семей), из многодетных семей (имеющих трех и более детей до 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, совместно проживающих). В загородные лагеря принимаются дети от 7 до 16 лет. Бесплатная путевка в лагерь предоставляется не чаще одного раза в год на ребенка. 

На 2017 год управлению социальной защиты населения администрации министерством социальной политики края выделено 40 путевок в оздоровительный лагерь «Солнечный-1» социально-оздоровительного центра «Тесь» с 10 по 30 августа. Помимо бесплатной путевки управление социальной защиты населения обеспечивает сопровождение и проезд детей до места нахождения оздоровительного лагеря и обратно.
В настоящее время ведется информационно-разъяснительная работа по правовым основаниям и порядку предоставления бесплатных путевок. Семьям, находящимся
в социально опасном положении и группе риска, разосланы буклеты о порядке предоставления бесплатных путевок в загородный оздоровительный лагерь.
Кроме того, ежегодно министерством социальной политики края управлению социальной защиты населения выделяются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение детей. Порядок предоставления бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение разработан в соответствии с законом Красноярского края от 09.12.2010 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» и устанавливает правила предоставления бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение состоящим на учете в органах социальной защиты населения детям из многодетных семей; детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; детям-инвалидам; детям из малоимущих семей в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций.
Предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение осуществляется управлением социальной защиты населения по месту жительства родителя (лица, его заменяющего) на основании заявления о предоставлении бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение, подаваемого в управление либо в краевое государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг». Детям в возрасте до 7 лет и детям-инвалидам до 18 лет предоставляются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, в том числе на сопровождающее лицо, указанное родителем (лицом, его заменяющим) в заявлении.
Путевки на санаторно-курортное лечение и реабилитацию предоставляются один раз в течение календарного года. Количество бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение определяется исходя из объема средств, предусмотренных в краевом бюджете на финансирование целевых расходов в текущем финансовом году. На 2017 год Идринскому району на май–июнь выделено три путевки в социально-реабилитационный центр «Тесь»
с 3 по 23 мая, в том числе: две – на детей в возрасте от 7 до 18 лет, состоящих на учете в УСЗН и нуждающихся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинской организации и имеющих справку формы 070/у; путевка для детей-инвалидов с сопровождением в отделение реабилитации социально-реабилитационного центра «Тесь» с 10 по
30 мая 2017 года, состоящих на учете в УСЗН и нуждающихся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинской организации и имеющих справку формы 070/у.

"Идринский вестник" Редакция газеты