Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ПРОЩАЙ, ЗИМУШКА-ЗИМА

14 марта 2016
0

Ближе к обеду народ заполнял площадь районного Дома культуры, приветливо здороваясь и прося друг у друга прощения: в этот день по православному календарю было прощеное воскресенье. Вскоре площадь заполнилась идринцами и гостями села так, что яблоку негде было упасть.

Задержавшись немного у прилавков, шатров и столов, отведав угощений, шашлыков, прикупив что-то из представленной продукции или сувениры на память, все спешили к импровизированной сцене, где проходило веселое представление – конкурс Маслениц.

По площади то и дело сновали коробейники, предлагая на выбор различные сувениры. Ребятня резвилась на детской площадке. Чуть в стороне желающие смогли показать свою удаль, силу и мастерство в веселых спортивных играх и забавах.

В эпицентре внимания был столб с развешанными призами. Желающих его покорить набралось много, но не каждому удалось добраться до его вершины. Те, кто достиг цели, был вознагражден снятым призом. Некоторые взбирались на столб по нескольку раз.

На сельскохозяйственной ярмарке продукцию представили гости из Усть-Абакана, г. Минусинска (ООО «Молоко»), ЧП Зайферт, СПоК «Мяско». Приобрести можно было мясные полуфабрикаты, колбасную и молочную продукцию, даже поросят. И надо отметить, продукция на прилавках не залеживалась.

Мастера прикладного искусства предлагали свои изделия. Старинные вещи можно было увидеть и приобрести, посетив «Блошиный рынок». Отведать традиционные в этот день блины, можно было посетив «Блинный разгуляй».

В заключительной части праздника жюри подвело итоги конкурса Маслениц и огласило его результаты. Было присуждено два третьих места, их заняли – Светлана Мамедова, представляющая клуб «Строитель», и Алена Садовская из управления социальной защиты населения. Второе место заняла Ольга Ревенко, представительница центральной библиотеки. Победителем конкурса стал в образе Масленицы Евгений Дыченко (центр семьи «Идринский»).

Проводы всем надоевшей зимы закончились взятием зимнего городка и сожжением чучела Зимы. Раньше по тому, как быстро оно сгорит, предсказывали погоду. Судя по тому, что символ уходящей зимы сгорел в считанные минуты, лютых морозов уже не будет.

"Идринский вестник" Редакция газеты