Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

18 июля 2017
0

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев сообщил, что сейчас те поправки, которые были подготовлены правительством РФ, не учитывают рекомендаций, принятых по итогам голосования по «лесной амнистии» в первом чтении.

«Мы считаем, что в случае принятия «лесной амнистии» без поправок экспертов Общероссийского народного фронта будут потеряны десятки миллионов гектаров особо ценных лесов. Безусловно, необходимо соблюдать неотъемлемые права граждан на собственность, но при этом нельзя забывать и о конституционном праве каждого на благоприятную окружающую среду. В первую очередь, мы считаем, что «лесная амнистия» не должна распространяться на участки особо охраняемых природных территорий (в том числе национальных парков), водоохранных зон, защитных лесов и «зеленых щитов» мегаполисов. Пока что, без наших поправок, в нынешнем виде данного законопроекта такие риски остаются», – отметил Будуев.

Кроме того, по его словам, чтобы пресечь возможные риски злоупотребления «лесной амнистией» со стороны недобросовестных собственников, необходимо ограничить ее распространение на те лесные участки, которые были выделены гражданам до 10 августа 2008 г., когда в России законодательно имелась возможность предоставлять земельные участки на землях лесного фонда для садовых и дачных товариществ.

«В законопроекте должны быть четко прописаны правила компенсационного лесовосстановления после того, как участок на землях лесного фонда будет отдан собственнику. При выбывании участка из состава лесного фонда в качестве компенсации к нему должен быть присоединен равнозначный участок, выделенный из состава иной категории земель, с обязательным проведением общественных слушаний. Граждане, которые не успели ничего построить на своих участках, находящихся в составе лесного фонда, должны получить участки аналогичной площади на землях подходящей категории», – отметил депутат.

Будуев добавил, что «лесная амнистия» не должна распространяться на участки, размер которых превышает установленную в регионе РФ максимальную площадь, что до сих пор не учтено в поправках, подготовленных ко второму чтению правительством РФ.

«По «лесной амнистии» должны быть амнистированы небольшие участки размером около шести соток, а не хозяева обширных гольф-полей, – резюмировал Будуев.

"Идринский вестник" Редакция газеты