Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

Приемные семьи Красноярского края вновь получили сертификаты для приобретения товаров в сети аптек

2 апреля 2019
0

Документы на приобретение необходимых товаров для поддержания здоровья семьи были вручены родителям, воспитывающим усыновленных, приемных и опекаемых детей. Особое внимание в рамках программы уделяется многодетным замещающим семьям, и тем родителям, которые воспитывают приемных детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семьям, одиноко проживающих граждан и опекунов пенсионного возраста. Не остаются за рамками проекта и другие семьи региона, которые получают сертификаты для профилактики здоровья родителей и детей.

Благотворительная программа «Здоровая семья» реализуется в Красноярском крае Благотворительным фондом «Катрен» совместно с Краевым центром развития семейных форм воспитания с 2016 года. За это время свои сертификаты номиналом от 3-х до 12-ти тысяч рублей (в зависимости от состава семьи, сложности сопутствующих диагнозов) получили более 200 семей региона.

За время проведения акции около 100 семей были включены дополнительно в программу фонда по выдаче усыновленным и опекаемым детям полисов добровольного медицинского страхования, в рамках которой получатели услуг смогли обратиться в платные клиники края за бесплатной медицинской помощью. В мае этого года данную меру поддержки получат еще 40 участников программы.

– Социальные программы, которые реализуются фондом «Катрен», помогают аккумулировать средства благотворителей и направить их на дополнительную поддержку тех, кто в ней нуждается. Мы рады, что фокус внимания в данном случае направлен именно на замещающие семьи. И что Красноярский край вошел в число благополучателей по данным направлениям, — рассказала директор краевого Центра развития семейных форм воспитания, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Абросимова. – Все понимают, что в любой семье расходы семей на заботу о здоровье всех членов никогда не бывают маленькими. А особенно если это семья многодетная, возможность сэкономить на медикаментах является хорошим подспорьем. Каждый раз в программу мы стараемся включать все больше новых семей. Но и тем, кто нуждается в поддержке систематически, конечно, внимание уделяем. Все семьи, включенные в проект, рады такой помощи и с огромной благодарностью отзываются об актуальности, важности и своевременности проводимой работы.

Данная акция, как и другие партнерские проекты адресной поддержки замещающих семей региона, проводится Краевым центром развития семейных форм воспитания в рамках Программы комплексного сопровождения и включена в региональный план мероприятий федерального проекта «Крепкая семья».

"Идринский вестник" Редакция газеты