Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

26 ноября 2016
0

В июле 2010 года принят закон Красноярского края № 10-4866 «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае».

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – это форма оказания социальной помощи гражданам, относящимся к данным категориям, путем организации совместного проживания и ведения общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, изъявившего желание организовать приемную семью, на основании договора об организации приемной семьи с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения лицу, организовавшему приемную семью.
Воспользоваться данным правом могут лица, имеющие место жительства на территории Красноярского края, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, в том числе состоящие на учете для помещения в дом-интернат (пансионат) общего типа для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов; одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), инвалиды первой и второй групп, не имеющие супругов, близких родственников, усыновителей и усыновленных, одиноко проживающие супружеские пары из их числа и семьи, состоящие из указанных граждан и детей-инвалидов.
Организовать приемную семью может совершеннолетний дееспособный гражданин, имеющий место жительства на территории Красноярского края, изъявивший желание проживать совместно с лицом (лицами), нуждающимся (нуждающимися) в социальных услугах. Лицо, изъявившее желание создать приемную семью, обращается в орган местного самоуправления по месту своего жительства или месту жительства лица (лиц), нуждающегося (нуждающихся) в социальных услугах, с письменным заявлением о желании организовать приемную семью.
К заявлению прилагается пакет документов, указанных в пункте 4 статьи 4 Закона края о приемных семьях. Не позднее 10 календарных дней орган местного самоуправления формирует личное дело и проводит обследование материально-бытового положения гражданина, составляет акт.
В срок не позднее 15 календарных дней со дня представления всех документов орган местного самоуправления принимает решение
о заключении договора об организации приемной семьи или письменно информирует лиц, намеренных организовать приемную семью, о невозможности заключения договора с указанием причин отказа.
При заключении договора оформляет паспорт приемной семьи, в котором ежегодно вносятся изменения и дополнения, отражающие имущественное положение и состав приемной семьи. Лицу, организовавшему приемную семью, выплачивается ежемесячное вознаграждение. Его размер устанавливается за каждое принятое в приемную семью лицо, нуждающееся в социальных услугах. Размер и порядок выплаты ежемесячного денежного вознаграждения лицу, организовавшему приемную семью, определен статьей 5 Закона края о приемных семьях. Размер ежемесячного денежного вознаграждения подлежит индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги.
Дополнительную информацию можно получить по адресу: с. Идринское, ул. Октябрьская, д.76, каб. № 1-3 или по тел. 8(39135)21-0-68, заведующий отделением срочного социального обслуживания Вера Александровна Чуприянова.

"Идринский вестник" Редакция газеты