Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

Преступления с Банковскими пластиковыми картами

20 февраля 2014
0

Это средство расчетов предоставляет всем использующим ее лицам множество преимуществ — удобство, надежность, практичность, экономия времени, отсутствие необходимости иметь при себе крупные суммы наличных  денег. К сожалению, в связи с ростом владельцев  пластиковых  банковских карт растет и число граждан, которые получают выгоду при обмане владельцев  таких карт. Эти люди технически грамотны, обладают неординарным мышлением.  Последнее время в сводках полиции часто появляются сообщения о мошенничествах связанных с банковскими картами, о которых неоднократно сообщалось жителям нашего района. Кроме мошенничества существует еще одна проблема, связанная с хищением самих пластиковых карт и как следствие хищением денежных средств находящихся на счету. В отделении дознания МО МВД России «Краснотуранский» в 2013 году было возбуждено три уголовных дела по таким фактам. Всех владельцев при получении карт сотрудники банков предупреждают, что пин-код необходимо хранить отдельно от самой пластиковой карты, не сообщать свой пин-код посторонним, однако не все владельцы выполняют эти нехитрые и не сложные условия безопасности. Именно нарушение таких условий безопасности стало поводом для совершения преступлений. В результате чего владельцы карт становятся жертвами преступников.  Так, в с. Краснотуранск гр-ка П. употребляла спиртное совместно со своей знакомой гр-кой К, в ходе распития гр-ка П дала свою банковскую карточку гр-ке К, сказав при этом ей пин-код карты для снятия денег и дальнейшей покупки спиртного. Через некоторое время гр-ка К совершила хищение банковской карты, и зная пин-код совершила хищение денег с данной карты.

 Будьте внимательны и серьезнее относитесь к своему имуществу.  И наверное не лишним будет напомнить основные и самые простые меры предосторожности для владельцев банковских пластиковых карт.

1. Держите пластиковую карту при себе, не передавайте ее незнакомым людям даже на непродолжительное время

2. Не сообщайте пин-код вашей карты посторонним людям, не держите информацию о пин-коде рядом с самой картой.  

3. Прикрывайте рукой клавиатуру банкомата при вводе пин-кода. Таким образом вы создадите  помеху для посторонних глаз и предотвратите кражу пин-кода.

4. Подключите услугу "Мобильный банк" для вашей пластиковой карты. Так вы оперативно сможете отслеживать списания денежных средств с вашей карты. Если даже вы станете жертвой злоумышленников, то вы мгновенно узнаете об этом.

5. Если вы  обнаружили пропажу Вашей карты  или вдруг стали жертвой преступников, то незамедлительно заблокируйте вашу карту звонком в банк. Попытайтесь как можно больше собрать доказательств того, что вы не могли в этот момент снять ваши наличные средства в том месте, где это сделали злоумышленники. От этого будет зависеть, вернет ли вам банк деньги, которые преступники украли с вашей карты.

Будьте внимательны и серьезнее относитесь к своему имуществу, не становитесь жертвами преступлений.

Начальник ОД МО МВД России «Краснотуранский» капитан полиции Бурова Е.А.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner