Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

Праздник русской березки

16 июня 2019
0

По традиции праздник начался с крестного хода и приветственного слова настоятеля храма Михаила Архангела Романа Дураева. Затем с поздравительной речью выступил глава района Анатолий Киреев, пожелав участникам праздника хорошего времяпрепровождения. Концертные номера, в которых участвовали не только коллективы нашего района, но и гости из других районов юга края сменялись один за другим, создавая атмосферу исконно русского праздника. Ведь не даром у него есть еще и другое название – Праздник русской березки.

Организаторы фестиваля проявили творческий подход к мероприятию, создали незабываемую атмосферу праздника для присутствующих и гостей. Вся площадь перед сельским Домом культуры была красочно оформлена: здесь можно было увидеть изделия мастеров-умельцев по дереву (посуда), поделки из бисера, полотняных кукол, персональные обереги и многое другое. Глядя на такое обилие изделий декоративно-прикладного искусства, хочется сказать: «Не перевелись еще таланты в глубинке!» На этой площадке под названием «Троицкий перезвон талантов» можно было получить мастер-класс по изготовлению этого великолепия. На площадке «Троицкое столование» расположились подворья сельских территорий района: «Горница-задорница», «За околицей», «Бабушкина завалинка», «Таежная заимка», «Чайный двор» и другие. Здесь можно было не только увидеть разнообразные блюда сибирской кухни, но и отведать понравившиеся. Организаторы этих подворий показали себя гостеприимными и радушными хозяевами, потчуя гостей разными вкусностями.

Атмосферу праздника поддерживала также и теплая солнечная погода, и шелест берез, окружающих площадь, где проводился фестиваль. Благое дело свершилось! Мы еще раз вспомнили, кто мы и откуда, приобщаясь к русской культуре и ее традициям.

"Идринский вестник" Редакция газеты