Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
31 июля, сб

Посевная в Красноярском крае выполнена на 70 процентов

1 июня 2021
0

В Красноярском крае продолжается посевная кампания. На 31 мая яровыми засеяно 904 тыс. гектаров – более 70% от запланированного.
Зерновыми и зернобобовыми занято 674 тыс. гектаров (74,5% от плана), рапсом – на 147 тыс. гектаров (90,5% от плана).
Картофель посадили  на 2,7 тыс. гектарах (49% от плана), овощи – на 461 гектаре (38% от запланированного). 

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов: «Темпы посевной сейчас стабильные. Сельчане максимально используют не просто каждый погожий день, а каждый погожий час. При благоприятных погодных условиях есть шанс завершить сев в приемлемые агротехнические сроки – до 10 июня. Край будет с зерном. Потребности перерабатывающих предприятий и животноводства наши аграрии закроют полностью».

На востоке края зерновыми и зернобобовыми засеяно 68,5% от плана, в центре региона – 72%. На западе такие работы проведены на 83,5%, на юге – около 72%, в северной части края – 93,5%. 

Более 100% от плана зерновыми и зернобобовыми засеяли в Шарыповском и Казачинском районах, рапсом – в 15 территориях края. В большей степени план по севу рапса перевыполнили аграрии Абанского, Саянского, Тасеевского, Большемуртинского, Манского и Ужурского районов.   

Влага закрыта на 94% площадей. Удобрено 540 тыс. гектаров.

Под будущий урожай аграрии завезли 59 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений – почти 124% от запланированного объема и на 14 тыс. тонн больше в сравнении с этим же периодом в прошлом году. Последние годы сельхозпроизводители края стали активнее применять жидкие минеральные удобрения, в частности карбамидо-аммиачную селитру (КАС). Растения лучше усваивают питательные вещества таких удобрений, они эффективны в любых климатических зонах. В этом году около 25 хозяйств региона планируют внести 11 тыс. тонн КАС.

коллективный разум Идринский вестник