Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

Поправки в Конституцию от Красноярского края

13 марта 2020
0

 Об этом рассказала руководитель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская

«Поправки от Красноярского края — это все, что связано с ценностью ребенка, духовно-нравственным воспитанием, важностью сохранения русского языка. Они были выдвинуты красноярцами в январе в ходе общественных слушаний. Все предложения были собраны и направлены в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию», — говорит общественница.

Краевые народные избранники поддержали изменение основного закона страны 12 марта. «За» проголосовало 39 депутатов — абсолютное большинство. Губернатор Александр Усс отметил на заседании, что поправки в Конституцию закрепляют суверенитет России и социальное обеспечение граждан — например, право на ежегодное повышение пенсий и зарплат.

Вчера же поправки в Конституцию одобрили депутаты из других регионов страны. Теперь решения региональных парламентов рассмотрит Совет Федерации. После чего законопроект поступит на подпись Президенту и будет отправлен на рассмотрение в Конституционный суд. После рассмотрения в Конституционном суде будет издан Указ о проведении всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

"Идринский вестник" Редакция газеты