Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ

20 декабря 2013
0

Помощь семьям оказывалась на основании заявления, документов и акта комиссии, подтверждающих необходимость проведения ремонта печного отопления и электропроводки. В ходе работы комиссии было выявлено 193 семьи, проживающие в квартирах, нуждающихся в ремонте печи или замене электропроводки. В результате в период с августа по октябрь этого года единовременную материальную помощь получили 193 многодетные семьи. Средства освоены в полном объеме.

В Идринском районе 222 многодетные семьи, или 88 % от общего количества состоящих на учете в базе данных управления социальной защиты населения, подали заявления на установку автономных дымовых извещателей. С 11.09.2013 г. извещатели установлены во всех семьях, от которых поступили заявления. Извещатели устанавливает мастер, прошедший специальный инструктаж. Все приборы перед установкой тщательно проверяются на предмет исправности и срока годности батареи. При обнаружении каких­либо неисправностей они возвращаются производителю на замену. С семьями, которые отказались от установки извещателей либо не подали заявление на установку, продолжают работать специалисты управления социальной защиты и Центра социального обслуживания, объясняя необходимость установки извещателя.

Все многодетные семьи взяты под патронаж участковыми работниками отделения срочной социальной помощи Центра социального обслуживания «Идринский». В результате обследования выявлено, что из 256 семей, проживающих в домах с печным отоплением, 247 обеспечены топливом на предстоящую зиму.
В девяти семьях топливо имеется, но запасы ограничены, семьи взяты под наблюдение.

Время идет. Год за годом ситуация в стране меняется к лучшему. Сегодня наше государство, органы местного самоуправления принимают все меры, чтобы сделать жизнь наших детей безопасной. Однако и родителям необходимо всегда помнить, что именно они всегда и всюду должны заботиться о безопасности своего ребенка, предупреждать любые опасные ситуации, защищать его от страданий, неприятностей, ошибок и неудач.

Виктор Епифанов,

руководитель управления социальной защиты населения администрации Идринского района

(АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner