Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ПОДГОТОВКА ШКОЛ К УЧЕБНОМУ ГОДУ

11 августа 2017
0

С 15 августа начнет работу районная комиссия по приемке школ к новому учебному году. «В этом году специалисты Роспотребнадзора не включены в комиссию, – рассказала замглавы района по социальным вопросам Любовь Юрочкина. – Роспотребнадзор проверит только пять образовательных организаций района со сроками исполнения предписаний в 2017 году: Романовскую, Никольскую, Центральную, Малохабыкскую и Идринскую школы. Сейчас у Роспотребнадзора нет полномочий выносить вердикт, будет открыто то или иное образовательное учреждение или нет. Специалисты надзорного органа представят главе района Анатолию Кирееву заключение о соответствии или несоответствии образовательной организации санитарно-эпидемиологическим нормам. Решение о готовности школ будет принимать районная комиссия».

На день проведения совещания почти все школы готовы к началу нового учебного года. В Центральной школе все предписания выполнены. В Никольской – часть предписаний также выполнена: во всех кабинетах заменено освещение; проведено горячее водоснабжение; медицинский кабинет приведен в соответствие
с требованиями надзорных органов. Осталось заменить окна в кабинетах и спортивном зале.

В Идринской школе по поручению губернатора В. Толоконского ведутся работы по замене входных дверей во все кабинеты. Полностью заменены уже двери на третьем этаже. Очень много предписаний в Малохабыкской школе; выполнена малая их часть. Как подчеркнула Л. Юрочкина, «Сначала прорабатывался вопрос о капитальном ремонте Малохабыкской школы, как и в Екатериновке. Зная, в каком состоянии находится образовательное учреждение, экономически выгодно построить новую модульную школу, тем более финансовых средств на строительство потребуется не намного больше, чем на капремонт. Этот вопрос отрабатывается на уровне края, с депутатами Законодательного собрания».

Существует проблема и в Отрокской школе. Кровля учебного заведения находится в аварийном состоянии, частично разрушена и не подлежит ремонту. Л. Юрочкина отметила: «Ситуация чрезвычайная. Специалисты ГО и ЧС района обследуют состояние кровли, составят акт, и будем обращаться к первому заместителю губернатора края, председателю правительства Красноярского края Виктору Томенко с просьбой
о выделении средств из резервного фонда на ремонт кровли».

Директор Екатерининской школы озвучила проблему ремонта школьного автобуса. «Пока решается вопрос капитального ремонта школы, дети из Екатериновки учатсяв Новоберезовской сош, поэтому подвоз учащихся – ключевой вопрос, – подчеркнула начальник отдела образования Наталья Черкасова. – Автобус необходимо восстановить».

Время для устранения недоделок еще есть, и директора образовательных организаций уверены, что их школы будут вовремя готовы к новому учебному году.

"Идринский вестник" Редакция газеты