Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

Перевод средств пенсионных накоплений – личное дело гражданина

13 октября 2016
0

В связи с этим Управление Пенсионного фонда России информирует: пенсионные накопления государство «себе» не заберет, гражданин сам принимает решение о том, кто будет управлять его пенсионными накоплениями (речь идет о страховых взносах, уплаченных на накопительную пенсию). Страховщиком может выступать Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд (при условии, что он вошел в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений). Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Осуществляет выплату тот страховщик, где формировались пенсионные накопления. Если они формируются в НПФ, то и за выплатой необходимо будет обращаться в этот фонд.
Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – личное дело гражданина. Он сам должен решить, кому в части будущей пенсии больше доверяет.
Если все же решено перевести пенсионные накопления в НПФ, надо отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в кадровых агентствах, при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.
Не забывайте: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода, который Вы потеряете. Вам это невыгодно.
Что касается посещения специалистами ПФР «на дому» сообщаем, что органы Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляют консультирование и прием граждан в клиентских службах территориальных управлений ПФР, в том числе и по вопросам инвестирования средств пенсионных накоплений.
Индивидуальную форму работы вне стен учреждения (в том числе и «походы» по квартирам) практикуют сотрудники негосударственных пенсионных фондов, у которых необходимо сразу узнать, какой НПФ они представляют, и ознакомиться с их удостоверением.

"Идринский вестник" Редакция газеты