Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ПЕРЕХОДИМ НА «ЦИФРУ»

15 ноября 2018
0

Жителям же остальных населенных пунктов района следует купить спутниковые «тарелки».

На территории района есть предприниматель, который занимающейся продажей и установкой необходимого оборудования для перехода на «цифру». У него в наличии и в достаточном количестве имеются приставки ценой от 950 до 1300 рублей (в зависимости от функционала аппарата). Есть и комплекты спутникового оборудования «Триколор» по цене 7,5 и 8,5 тысячи рублей (плюс от 1200 рублей – установка).

По словам предпринимателя, качество оборудования оператора «Триколор» проверено временем. Несмотря на то, что стоимость комплектов больше, у «Триколора» меньше абонентская плата, которую необходимо вносить один раз в год.

Предприниматель готов привезти и установить спутниковое оборудование и других операторов по заявке потребителей.

Компании МТС и НТВ+ также готовы заняться установкой спутникового оборудования. Сделать заявку можно по телефону 8(391)240-17-13 или 8-800-250-08-90. Стоимость оборудования МТС – 3600 рублей (плюс одна тысяча рублей за установку). Компании советуют для удешевления работ собрать коллективные заявки.

Заместитель главы района по финансово-экономическим вопросам Наталья Антипова объяснила:

– Заявки от населения принимают главы поселений района. В администрации района проведено совещание с главами муниципальных образований, которым было поручено провести подворовый обход, чтобы определить количество нуждающихся в установке спутниковых «тарелок».

В настоящее время органы социальной защиты выясняют ситуацию, чтобы поддержать жителей, доход которых ниже прожиточного минимума. Одиноко проживающим, неработающим пенсионерам, инвалидам 1 и 2 групп, малоимущим семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет один раз в год может оказываться единовременная адресная материальная помощь. Органы соцзащиты, принимая решение об оказании такой помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будут учитывать понесенные затраты на приобретение оборудования для приема цифрового и спутникового телевещания как обстоятельство, усиливающее трудную жизненную ситуацию в семье.

Если гражданам уже выделялась материальная помощь в течение года, они не смогут нынче воспользоваться этим правом еще раз. Но могут обратиться вновь, в следующем году.

"Идринский вестник" Редакция газеты