Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ПАГУБНЫМ ПРИВЫЧКАМ – НЕТ!

14 апреля 2016
0

На рассмотрение комиссии были вынесены следующие вопросы:
о заключении соглашения о взаимодействии Идринской районной больницы с отделом полиции по вопросу сопровождения медицинских работников при осуществлении патронажей на дому лиц, состоящих на учете у врача психиатра-нарколога; о работе Идринского филиала «Южного аграрного техникума» по профилактике алкоголизма, наркомании, табакокурения; о выявлении владельцев торговых точек, продавцов, реализующих алкогольную и табачную продукцию несовершеннолетним; о мерах по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли в 2016 году.

В начале работы комиссии в ее состав была введена заместитель главы района по социальным вопросам Любовь Юрочкина.

На предыдущем заседании антинаркотической комиссии прозвучала просьба врача психиатра-нарколога о разработке и заключении соглашения по поводу сопровождения сотрудниками полиции врача при патронаже на дому лиц, состоящих на учете у психиатра-нарколога.

– В связи с изменениями, которые будут внесены в законодательство в текущем году, доктор не имеет право посещать на дому таких пациентов. Так как посещение влечет нарушение прав человека, вопрос о соглашении становится неактуальным, – заявила врач психиатр-нарколог Екатерина Шрамова.

– Пока изменений в законодательстве нет, соглашение о взаимодействии врача психиатра-нарколога с полицией надо заключать, – возразил председатель комиссии Анатолий Киреев. Его поддержали члены комиссии.

В Идринском филиале «Южного аграрного техникума» обучается 138 студентов, из них 95 – несовершеннолетние. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит девять учащихся, из них шесть – за употребление наркотических средств и алкогольной продукции. На учете у нарколога стоят четыре, у психиатра три человека. На учете внутри техникума за употребление алкоголя и табакокурение состоят 15 учащихся. Одно из основных направлений воспитательной работы филиала – формирование здорового образа жизни у студентов.

Главными целями и задачами профилактической работы в филиале являются: социально-нравственное оздоровление молодежной среды; повышение уровня профилактической работы с обучающимися и родителями; повышение самосознания обучающихся через разнообразные формы работы; развитие досуга обучающихся, относящихся к группе риска; организация дней здоровья; наглядная агитация; организация трудовой занятости обучающихся; классные и общеучилищные родительские собрания совместно с представителями районной больницы и инспектором ПДН.
Совместно с советом самоуправления училища разработаны и распространены среди обучающихся и родителей памятки по профилактике алкоголизма, наркомании и табакокурения.

Обучающиеся принимают активное участие в спортивных и военно-патриотических мероприятиях как внутри техникума, так и на уровне района и края.
В дальнейшем также необходимо вести систематическую просветительную работу среди обучающихся и родителей с привлечением служб системы профилактики.

В целях выявления продажи несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции на территории района в первом квартале 2016 года отделением полиции совместно с органами системы профилактики проведено три рейдовых мероприятия по торговым точкам, барам. Разработаны памятки об ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и вручены продавцам магазинов. С предпринимателями и продавцами проведены разъяснительные беседы о недопустимости продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. С 14 по 20 марта 2016 года на территории района проведено межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Здоровый образ жизни» в целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения алкоголизма, наркомании, употребления психоактивных веществ в среде несовершеннолетних, пропаганды здорового образа жизни.

Что касается выявления и уничтожения очагов дикорастущей конопли, то начиная с 2008 года эта работа проводилась за счет государственной поддержки.
В текущем году на это средств
в государственной программе Красноярского края «Развитие сельского хозяйства» не предусмотрено. Очаги дикорастущей конопли в основном произрастают на землях, находящихся в муниципальной собственности, ответственность за их уничтожение несет орган местного самоуправления. Кроме того, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, а также сорными растениями. В текущем году главы поселений совместно с пользователями земли должны принять меры по выявлению и уничтожению очагов произрастания конопли.

"Идринский вестник" Редакция газеты