Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
11°

Ответственность за неуплату административного штрафа

9 июня 2020
0

При совершении административного правонарушения в отношении гражданина выносится соответствующее постановление. Оно вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

С этого момента постановление подлежит обязательному исполнению. Административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В случае неуплаты по истечении 60 дней с момента получения правонарушителем постановления административные материалы в соответствии направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. И административный арест, и штраф в двукратном размере назначаются только в судебном порядке.

Чаще всего по статье 20.25 КоАП РФ привлекаются к ответственности безответственные водители, игнорирующие обязанность уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения РФ.

С начала года на территории обслуживания более 30 таких нарушителей отправились из-за руля автомобиля прямиком в суд. Часть из них отбывала назначенное судом наказание в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

"Идринский вестник" Редакция газеты