Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

ОТ ПОМОЩИ ОТКАЗАЛИСЬ

20 октября 2014
0

Сотрудники районной газеты  всегда готовы помочь тем, кто обращается в редакцию. Так получилось и с данным  обращением. Для решения обозначенной проблемы письмо нашего постоянного читателя переадресовано в центр социальной помощи «Идринский». Специалистами Центра была создана комиссия в составе заведующей отделением срочного социального обслуживания В. Чуприяновой, заведующей отделением социальной помощи на дому № 2 Н. Соколовой, специалиста по социальной работе Ю. Золиной для проведения материально-бытового обследования семьи, состоящей  из главы семьи – инвалида II группы, труженика тыла и его сына 1952 года рождения, который осуществляет полный уход за отцом.
Во время посещения  обнаружено: глава семьи самостоятельно сидит  на кровати, занимается засолкой капусты. Активно участвует в беседе с членами комиссии. В квартире установлены пластиковые окна, имеется необходимая бытовая техника, пол подметен, кровать  заправлена. Необходимые продукты питания имеются в достаточном количестве.
Ранее, в период трудной жизненной ситуации осенью 2013 г., когда у старшего  члена семьи были серьезные проблемы со здоровьем, отделением срочного социального обслуживания предоставлялось социальное обслуживание данной семье: осуществлялся уход за больным, оказывались социально-бытовые услуги разового характера.
При обследовании семье было предложено социальное обслуживание на дому, но так как сын может самостоятельно осуществлять те услуги,  которые предоставляются при социальном обслуживании на дому в соответствии со стандартами, такие, как доставка воды, топка печи, доставка дров к печи, помощь в приготовлении пищи, доставка продуктов и лекарственных средств, вызов врача, – семья от социального обслуживания на дому отказалась.
Адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения по программе Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения на 2014–2016 годы» и подпрограмме  «Повышение качества отдельных категорий граждан, степени их социальной защищенности» семье не может быть предоставлена, так как среднедушевой доход семьи выше размера 1,5-кратного прожиточного минимума. В связи с этим семье предложено за счет собственных доходов произвести побелку квартиры, ремонт бани и содействие в поиске исполнителей.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner