Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ОСТОРОЖНО: БЕШЕНСТВО

4 августа 2016
2

Бешенство относится к группе особо опасных болезней животных и человека, в связи с чем профилактика бешенства является важнейшей задачей.
Необходимо немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством; случаях укуса животных дикими хищниками, собаками или кошками; принимать меры к изоляции подозрительных или покусанных животных.
Не приближайтесь и не гладьте диких и бездомных животных. Объясните это своим детям. Ребенок должен знать, что если его случайно укусит или поцарапает дикое или бездомное животное, то он должен сообщить об этом родителям. Если вас укусило животное, немедленно обратитесь к врачу. Животных, покусавших людей, изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течение 10 суток.
Непременным условием успешной профилактики бешенства является соблюдение правил содержания собак и кошек, уничтожение бродячих собак. Дворовых собак рекомендуется держать на привязи, а питомцев – на поводке, под присмотром хозяев. Избегайте контакта с дикими и бродячими животными. Снятие шкур с больных лисиц и других диких животных запрещается потому, что при этом можно заразиться бешенством. В связи с тем, что грызуны являются естественным резервуаром, немаловажно проведение дератизации (борьба с грызунами) на личных подворьях граждан.
И самое главное. Владельцы обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарное учреждение для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок. Первую прививку щенкам и котятам против бешенства проводят с двухмесячного возраста, с последующей ревакцинацией через год. Невакцинированных собак запрещается использовать для службы, охраны, охоты, племенного дела, а также перевозить и участвовать с ними в выставках, выводках и других мероприятиях. Надеемся, что жители всерьез отнесутся к данной проблеме и окажут содействие в проведении профилактических мероприятий.

Идринский отдел ветеринарии

УКАЗ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию – бешенству животных на территории села Майское Утро и деревни Малый Телек Идринского района Красноярского края

В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», статьей 90 Устава Красноярского края, учитывая представление руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 24.06.2016 № 97-0215/1077, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию – бешенству животных на срок до 21 августа 2016 года на территории:
а) эпизоотического очага бешенства:
личного подворья Сидоровой Валентины Александровны, расположенного по адресу: Красноярский край, Идринский район, село Майское Утро, улица Мира, дом 37;
б) неблагополучного пункта:
села Майское Утро Идринского района Красноярского края;
в) угрожаемой зоны:
деревни Малый Телек Идринского района Красноярского края.
2. Запретить:
на территории неблагополучного пункта, указанного в подпункте «б» пункта 1 настоящего указа, проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы территории неблагополучного пункта, указанного в подпункте «б» пункта 1 настоящего указа;
на карантинированной территории, указанной в пункте 1 настоящего указа, и на территории угрожаемой зоны, указанной в подпункте «в» пункта 1 настоящего указа, торговлю домашними животными, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных.
3. Службе по ветеринарному надзору Красноярского края в течение 7 дней со дня вступления в силу настоящего указа разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации заболевания – бешенства животных на территории эпизоотического очага бешенства, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, указанных в пункте 1 настоящего указа.
4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства края Л.Н Шорохова.
5. Опубликовать указ в газете «Наш Красноярский край» и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
6. Указ вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края В.А Толоконский

"Идринский вестник" Редакция газеты